Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Шоколадный мусс

Gordon 21-04-2015, 10:55 4 342 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Лучшие меню
  • 0


Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
150 г тёмного шоколада (поломать)
1 медовый батончик мюсли в шоколаде (я использую "Crunchie")
100 г сахара
1 ч.л сиропа глюкозы
2 ст.л воды
белки 2 крупных яиц
100 мл крем?фреш
1?2 ст.л любого кофейного ликера (по желанию)
Положите батончик мюсли в морозилку на 10 минут. Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня, отставьте в сторону.
Всыпьте сахар с глюкозой и водой в кастрюльку и подержите на медленном огне до растворения сахара, изредка помешивая. Прибавьте огонь и нагревайте сироп до 120 ? (проверьте сахарным термометром или капните горячий сироп в стакан с водой : готовый сироп должен застыть прозрачной каплей.)
В чистой, обезжиренной миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Продолжая взбивать, осторожно влейте в массу горячий сироп. Взбивайте, пока меренга не станет гладкой и блестящей; она должна увеличиться в обьеме в трое, а миска тем временем остынет.
Добавьте крем? фреш в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Шокодадную смесь вылейте в яичную, перемешайте, добавьте кофейный ликер (по желанию).
Выньте батончик из морозилки, снимите упаковку, заверните в чистую льняную салфетку, положите на доску и раздробите на кусочки при помощи скалки. Высыпьте почти все крошки в мусс и аккуратно перемешайте лопаткой.
Разложите мусс по порционным формочкам и присыпьте остатками шоколадно?медовой крошки. До подачи поставьте холодильник на несколько часов.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Горячий шоколад

Горячий шоколад из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

5 дополнений к блинчикам

5 дополнений к блинчикам с официального сайта Гордона Рамзи

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Дыня Шаранте с крем-фреш

Дыня Шаранте с крем-фреш из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Рождественская бомба

Рождественская бомба с сайта Гордона Рамзи

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче,

Десерт "Аляска"

Вкусный, прохладный и сладкий десерт с малиной, воздушным безе, и мороженым из передачи "Это все

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи

Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги "Лучшие меню"

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом от Гордона Рамзи - отрада для нас, худеющих


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть