Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Лаймовый мусс

Gordon 9-02-2018, 11:36 1 688 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Лучшие меню
  • 0


Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
1 1/2 пластинки желатина (каждая размером 11,5x6,5 см)
100 мл сока лайма (3-4 лайма)
цедра 1 лайма
120 г сахара
2 белка крупных яиц 150 мл крем-фреш
Замочите пластинки желатина в холодной воде на несколько минут.
Тем временем влейте лаймовый сок в мерную чашку и долейте холодной водой до 150 мл. Вылейте в кастрюльку и всыпьте половину сахара. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится, затем прибавьте огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
Отожмите пластинки желатина, опустите в лаймовый сироп и размешайте, чтобы желатин растворился. Оставьте до полного остывания.
Хорошенько взбейте миксером яичные белки в чистой, обезжиренной миске. Оставшийся сахар всыпьте в белки по 1 ст. л., продолжая взбивать до плотных пиков.
В отдельной миске слегка взбейте крем-фреш, потом осторожно вмешайте венчиком полностью остывший лаймовый сироп: смесь получится довольно жидкая. Вмешайте взбитую меренгу и разложите смесь по порционным бокалам (объемом не меньше 175 мл).
Охлаждайте мусс несколько часов, а лучше всего всю ночь, чтобы текстура уплотнилась. Перед подачей украсьте цедрой лайма и подавайте, если хотите, с печеньем.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной

Мусс из белого шоколада и лайма с малиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Медовая панна котта

Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи "BREAD STREET KITCHEN" на 4 порции: 2 листов желатина

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Дыня Шаранте с крем-фреш

Дыня Шаранте с крем-фреш из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лимонно-лаймовый десерт

Лимонно-лаймовый десерт из передачи Cookalong Live

Рождественская бомба

Рождественская бомба с сайта Гордона Рамзи

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче,

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи

Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом от Гордона Рамзи - отрада для нас, худеющих


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть