Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стейк из баранины с табуле из цветной капусты

Стейк из баранины с табуле из цветной капусты


Стейк из баранины с табуле из цветной капусты (LAMB STEAKS WITH CAULIFLOWER TABBOULEH) - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

1 Средняя цветная капуста
3 ст. л. оливкового масла первого отжима
250 г помидоров черри, разрезать на четвертинки
1 маленькая красная луковица, очищенная и очень мелко нарезанная кубиками
1 огурец, мелко нарезанный кубиками
Большой пучок петрушки
Небольшой пучок мяты, только листья
Сок 1 лимона
Рапсовое масло для жарки
4 х 110 г стейков из бараньей ноги, очищенных от лишнего жира
Морская соль и свежемолотый черный перец
Дольки лимона, для подачи

1. Чтобы приготовить цветную капусту, разберите ее на соцветия и слегка взбейте в кухонном комбайне, пока не получите рисоподобную консистенцию.
2. Положите цветную капусту в большую миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем перемешайте.
3. Добавьте помидоры черри, красный лук, огурец в миску и перемешайте. Сверните пучок петрушки в сигарообразную форму и мелко нарежьте, пока не дойдете до стеблей. Отбросьте стебли или сохраните их для бульона и положите мелко нарезанные листья в миску. Мелко нарежьте листья мяты и добавьте их.
4. Все хорошо перемешайте и выжмите сок из лимона. Влейте оставшееся оливковое масло и добавьте хорошую щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте еще немного оливкового масла или соли и перца, если это необходимо.
5. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного рапсового масла. Когда оно нагреется, добавьте баранину. Обжаривайте в течение 2,5-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте мясо и оставьте отдыхать.
6. Приправьте баранину солью и перцем, затем нарежьте и подавайте с табуле и долькой лимона.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество