Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Восточный салат с козьим сыром - рецепт Гордона Рамзи

Восточный салат с козьим сыром - рецепт Гордона Рамзи


Восточный салат с козьим сыром - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Tabbouleh with goat cheese

На 4 порции:
150 г булгура
морская соль и черный перец
4 стебля зеленого лука
3 спелых сливовидных помидора
пучок петрушки, порубить
пучок мяты, порубить
мелко натертая цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла extra virgin (по желанию)
щепотка мелкого сахарного песка по желанию
150 г козьего сыра

Высыпьте булгур в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла крупу слоюr 3- 4 см. Добавьте немного соли и перца, доведите до кипения, а затем слегка убавьте огонь. Варите при слабом кипении 12- 15 минут.

Тонко нашинкуйте зеленый лук. Разрежьте пополам помидоры, удалите семена и мелко порубите мякоть. Срежьте толстые стебли у мяты и петрушки, мелко порубите зелень и смешайте с помидорами и луком.

Откиньте готовую крупу на дуршлаг и оставьте обсохнуть на несколько минут. Смешайте с овощами, добавьте сок и цедру лимона, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу. Сверху раскрошите козий сыр и при желании сбрызните оливковым маслом.

Примечание: если вы готовите этот салат заранее, дайте крупе полностью остыть, прежде чем смешивать ее с овощами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество