Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Обжаренная фуа-гра с зелёной чечевицей

Gordon 11-04-2016, 21:07 3 019 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Семейный обед в воскресенье
  • 100


Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Pan-seared foie gras with Puy lentils

500 - 600 - граммовый кусок фуа - гра (удалить желчный проток и нарезать на 4 ровных толстых ломтя)
соль и чёрный перец

Чечевица :
250 г чечевицы « пюи » (промыть и обсушить)
веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока (очистить и растолочь)
100 г обрезков от бекона
20 г сливочного масла
1 морковь (очистить)
1 стебель сельдерея
1 стебель лука ? порея (обрезать концы и нарезать мелкими кубиками)
3 ст. л оливкового масла
1 ст. л белого винного уксуса

? Совет от Гордона Рамзи :
Овощи и бекон добавляют вкус чечевице, но ради простоты приготовления их можно не использовать.

1. Сначала приготовьте чечевицу : насыпьте её в кастрюлю, добавьте тимьян, лавровый лист, чеснок и обрезки бекона, залейте холодной водой, чтобы она покрыла чечевицу. Доведите до кипения и варите примерно 25 минут,до мягкости. Выньте травы и бекон, слейте жидкость. Отставьте чечевицу в сторону.

2. Растопите сливочное масло в отдельной сковороде, положите морковь, сельдерей и порей. Тушите 10 минут, часто помешивая. Овощи должны стать очень мягкими. Обжарьте ломтики бекона в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут хрустящими. Добавьте бекон, тушеные овощи и лук ? резанец к чечевице.

3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло и винный уксус,приправив солью и перцем. Полейте чечевицу двумя третями заправки. Перемешайте, попробуйте и приправьте, если это необходимо. Держите в тепле.

4. Раскалите сковороду (желательно с антипригарным покрытием) без жира. Быстро обжарьте каждый кусок фуа - гра, чтобы он стал золотистым снаружи, но остался мягким внутри, не более 1 ? 2 минут с каждой стороны. Приправьте их прямо на сковороде, пока фуа - гра жарится.

5. Разрежьте каждый кусок печенки пополам по горизонтали. Выложите чечевицу горкой на подогретые тарелки, положите сверху фуа - гра. Сбрызните оставшейся заправкой.





Похожие рецепты

Итальянские колбаски с чечевицей

Итальянские колбаски с чечевицей - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Салат с жареным красным перцем и чечевицей

Салат с жареным красным перцем и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Суп из весенних овощей от Гордона Рамзи

Суп из весенних овощей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Морской черт с бульоном из мидий карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с Свекольный суп с копченой уткой - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем

Брокколи с красным луком, каперсами и миндалем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Ракушки с айоли

Ракушки с айоли - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Салат с запеченным перцем, кабачками и чечевицей

Простой салат с запеченным перцем, кабачками и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Обжаренная телятина с пюре из топинамбура

Обжаренная телятина с пюре из топинамбура из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Пиккалилли

Пиккалилли слово английское и обозначает пресервы из смешанных овощей и слово это происходит от

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть