Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Морковь в глазури с тимьяном и чесноком

Морковь в глазури с тимьяном и чесноком


Морковь в глазури с тимьяном и чесноком - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Glazed carrots with thyme and garlic

На 4-6 порций:
600 г (примерно 18-20 штук) маленьких морковок, очистить
1-1,5 л овощного бульона
веточка тимьяна
половина головки чеснока (разрезать по горизонтали)
1 лавровый лист
оливковое масло для жарки
соль и свежемолотый перец
несколько ложек сливочного масла
1-2 ч. л. мелкого сахарного песка (по желанию)

Сложите морковь в большую кастрюлю и залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал овощи. Добавьте тимьян, чеснок и лавровый лист. Готовьте примерно 8 минут: морковь должна быть готова на две трети. Дайте ей остыть в бульоне, затем выньте и обсушите. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде, положите в нее морковь и приправьте. Жарьте пару минут, затем добавьте сливочное масло и щепотку сахара, чтобы морковь карамелизовалась. Полейте морковь растопленным сливочным маслом и готовьте еще 3-4 минуты, пока она не станет мягкой и не покроется сахарной глазурью.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество