25-авг-2018, 11:23
Кокосовые тюили
Кокосовые тюили - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.
Coconut tuiles
Это один из самых популярных у нас видов печенья - мы подаем его с самыми разными десертами. Мы делаем тюили маленькими и изящными, новы, возможно, предпочтете более внушительный размер.
Из расчета на 12 печений (или 24 маленьких):
В кухонном комбайне измельчите как можно тщательнее 40 г кокосовой стружки. Добавьте в чашу 40 г сахарной пудры и 15 г муки и взбивайте еще чуть чуть, чтобы все смешалось. Влейте 1 взбитый белок и 1 ст. л. растопленного сливочного масла и взбейте, чтобы получилось вязкое жидкое тесто. Прогрейте духовку до 180 °С. Выложите 4-6 чайных ложек теста на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Опустите маленькую кондитерскую лопатку в холодную воду и размажьте смесь, придав ей форму тонких маленьких кружков. Запекайте 7 минут, чтобы они схватились, но не успели подрумяниться. Выньте из духовки, подождите минуту и потом переложите на решетку, чтобы печенья остыли и стали хрустящими, Повторите с оставшимся тестом. Если печенья затвердевают раньше, чем вы успеваете их снять с противня, поставьте его еще на несколько секунд в духовку, чтобы они слегка размягчились. Если вы хотите, чтобы тюили были загнуты, как черепица, положите теплое печенье на скалку и оставьте до остывания.