Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Оливковое масло с травами от Гордона Рамзи

Оливковое масло с травами от Гордона Рамзи


Оливковое масло с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Herb oils

Мне нравится настаивать оливковое масло на травах и других добавках, а потом поливать им горячие овощи или рыбу на гриле, а также курицу и овощи, запеченные на углях. Ароматизированное масло придает блюдам насыщенный и яркий вкус. Можно также использовать его для приготовления уксусных заправок, винегретов, наполовину разбавив чистым оливковым маслом. Масло важно нагреть как минимум до 90 °С, чтобы уничтожить аэробные бактерии, имеющиеся в зелени и других добавках, а затем в горячем виде разлить по бутылкам и плотно закупорить. Процесс нагревания на среднем огне занимает 2-3 минуты и не влияет на вкус масла. Кроме того, полезно предварительно стерилизовать бутылку, либо вымыв ее в посудомоечной машине, либо прогрев в горячей духовке в течение 10 минут. Оливковое масло первого холодного отжима настаивать не обязательно, достаточно взять обычное рафинированное.

На 250 мл

30 г базилика вместе со стеблями
250 мл обычного оливкового масла (не первого холодного отжима)

1. Промойте базилик под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами или высушите в центрифуге для салата.

2. Оливковое масло аккуратно прогрейте в кастрюле среднего размера на среднем огне до температуры около 90 °С; это занимает примерно 3 минуты. Добавьте базилик и слегка перемешайте, чтобы листья обмякли. Оставьте на огне на 1 минуту, затем снимите с плиты.

3. Переложите ветки базилика в чистую стерилизованную бутылку, протолкнув их внутрь с помощью палочки или шпажки, затем аккуратно влейте горячее масло. Сразу же закройте крышной и остудите. Храните в прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей. Масло можно хранить и в холодильнике, но при этом оно помутнеет- не волнуйтесь, вкус это не испортит.



ВАРИАНТЫ:

• РОЗМАРИН
Промойте 3-4 ветки свежего розмарина, высушите и готовьте по рецепту.

• ШАЛФЕЙ
Промойте большой пучок свежего шалфея, высушите и готовьте по рецепту.

• КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Небольшой красный сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Обжарьте в 4 ст. л. оливкового масла из указанного выше количества в течение 2-3 минут, едва до мягкости. Затем добавьте оставшееся масло и прогрейте еще 2 минуты. Далее готовьте по рецепту.

• ЧЕСНОК
Обжарьте примерно 8 очищенных крупных зубчиков чеснока, залив небольшим количеством оливкового масла, но следите, чтобы не чеснок не подгорел. Добавьте оставшееся масло и прогрейте еще 2-3 минуты. Далее готовые по рецепту.

• ЧИЛИ
Добавьте в нагревающееся масло 4-6 целых сушеных перца чили, по вкусу. Или нарежьте кольцами 3-4 крупных свежих перца чили и слегка обжарьте в з ст. л. олив нового масла, затем добавьте оставшееся масло и готовые по рецепту. Для более мягкого вкуса очистите перцы от семян перед тем, как нарезать. Попробуйте соединить чили с 4 зубчиками чеснона.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество