Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Морской язык нашпигованный травами

Gordon 27-05-2017, 01:51 2 281 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Мне нравится готовить и подавать эту рыбу очень просто, чтобы не перебить ее чудесный вкус. Для этого блюда я шпигую морской язык букетиками пряной зелени, быстро обжариваю рыбу на решетке и запекаю в пенящемся сливочном масле. Подавать ее тоже лучше очень просто — с зеленой стручковой фасолью или салатом.

2 морских языка примерно по 500 г каждый
2 большие ветки розмарина (лучше с толстыми стеблями)
12 крупных листьев базилика
1 ст, л. оливкового масла
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
2 шт. лаврового листа
Несколько веточек тимьяна
Немного сухого белого вина
Морская соль и свежемолотый черный перец
Удалите плавники и головы, снимите темную кожу. Обрежьте хвосты. Аккуратно промойте рыбу и промокните насухо. Разогрейте духовку до 180 °С.
Разломайте веточки розмарина на небольшие кусочки, плотно оберните каждый листочком базилика, чтобы получилось 12 букетиков (см. ниже).
Положите рыбу кожей вверх на разделочную доску и воткните в нее пряные букетики. В большой сковороде или сковороде-гриль раскалите оливковое масло, обжаривайте рыбу по 30 секунд с каждой стороны. Тем временем в небольшой кастрюле растопите сливочное масло и прогрейте до пены. Перелейте пенящееся сливочное масло в большую форму для запекания и выложите в него рыбу. Добавьте лавровый лист и тимьян, сбрызните белым вином, посолите и поперчите. Запекайте 8- 10 минут, пару раз полив рыбу маслом из формы, чтобы мякоть стала нежной и легко отделялась от костей.


Похожие рецепты

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте из передачи "Это все еда" (The

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги "Семейный обед в воскресенье и

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Дикий сибас в цветках кабачка

Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рийет из форели в оливковом масле

Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морской черт с лимонной заправкой

Морской черт с лимонной заправкой из передачи The F-Word

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи

Знаменитое фирменное блюдо Гордона Рамзи Каре ягненка с травами из передачи "Это все еда" (The

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Жаркое из ягнятины с травами - рецепт Гордона Рамзи

Жаркое из ягнятины с травами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть