Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Камбала с зеленым горошком - рецепт Гордона Рамзи

Камбала с зеленым горошком - рецепт Гордона Рамзи


Камбала с зеленым горошком - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

У камбалы очень нежное мясо и мягкий вкус, поэтому она отлично сочетается с горошком с ароматом базилика. Попросите продавца удалить у рыбы голову и темную кожу, потому что для этого нужно умение. Лимонная посыпка придает блюду приятную хрустящую текстуру, а хлопья перца чили — острую нотку, но, если время поджимает, можете обойтись и без них.

40 г сливочного масла
6 шт нарезанного зеленого лука
100 г зеленого горошка (вам понадобится около 250 г стручков гороха, или используйте замороженный, если для свежего не сезон)
Маленькая горсть листьев зеленого базилика, крупно нарезать
100 мл овощного бульона или воды
1-2 ст. л. оливкового масла
Морская соль
2 целые камбалы, примерно по 250 г каждая, без темной кожи, промыть
1 ст. л. пшеничной муки
Ломтики лимона для подачи

Для хрустящей посыпки:
2 ст. л. белых хлебных крошек
1 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. мелко натертой цедры лимона
Щепотка хлопьев перца чили
Отварной или жареный картофель для подачи

1. Сначала сделайте посыпку. Смешайте хлебные крошки с оливковым маслом, пересыпьте в сковороду и обжаривайте на среднем огне несколько минут до золотистого цвета, помешивая, чтобы они не пригорели. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и чили.
2. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, зеленый горошек, базилик, бульон или воду и немного оливкового масла. Посолите, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3 минуты.
3. Тем временем обсушите рыбу бумажными полотенцами. Посыпьте мукой, стряхните излишки, посолите. Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, выложите рыбу и готовьте на среднесильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
4. Переложите рыбу на тарелки и дополните гарниром из зеленого горошка. Полейте жидкостью от гарнира и посыпьте сверху хлебными
крошками. Подавайте с ломтиками лимона и молодым картофелем.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество