Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Припущенный кочанный салат-латук

Припущенный кочанный салат-латук


Припущенный кочанный салат-латук - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Fondue of little gem lettuce

Если вы никогда не ели тушеный листовой салат, обязательно попробуйте! Этот овощ, припущенный в легком маслянистом бульоне, удивительно вкусен и станет превосходным гарниром к дичи или рыбе. Он такой нежный и сливочный, что никакого дополнительного соуса или подливки готовить не придется. Лучше всего для этого рецепта подходит кочанный салат-латук с плотными листьями - возьмите по одному кочану на порцию.

На 4 порции:

4 кочана салата «литл-джем»
2 ст. n. оливкового масла
75 r сливочного масла, нарезать кубиками
200 мл куриного бульона
1 ветка тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разрежьте кочаны салата вдоль пополам, не удаляя «кочерыжку». Аккуратно промойте и промокните насухо бумажными салфетками.
2. В сотейнике раскалите оливковое масло и выложите в него половинки салата срезами вниз. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне
минуты 2, до образования румяной корочки.
3. Постепенно добавьте кусочки сливочного масла и бульон. затем посыпьте маленькими веточками тимьяна. Накройте сотейник скомканным листом промасленной бумаги или увлажненной бумаги для выпечки. Готовые на небольшом огне до мягкости (примерно 8 минут), 1-2 раза полив салат бульоном. Только следите, чтобы кочаны не разварились. Жидкость к этому времени должна увариться до консистенции сиропа. Дайте постоять 5 минут и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество