Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриные окорочка в беконе, фаршированные свининой и фисташками

Куриные окорочка в беконе, фаршированные свининой и фисташками


Куриные окорочка в беконе, фаршированные свининой и фисташками - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Bacon-wrapped chicken legs stuffed with pork and pistachios

На 6 порций
6 куриных ножек или бедер без кости , среднего размера
морская соль , перец
24 тонкие полоски бекона с прослойками жира, без шкурки
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. хересного уксса
2 ст. л. марсалы
половник коричневого куриного бульона

Начинка:
350 г хорошего колбасного фарша из свинины
горсть очищенных фисташек (крупно порубить )
1 яичный желток
4 веточки тимьяна, листья оборвать и мелко нарезать

Для начинки смешайте свиной фарш с фисташками, яичным желтком и тимьяном. Хорошо посолите и поперчите .

Куриные ножки или бедра разверните, чтобы получился пласт, приправьте перцем, начините фаршем и сверните . Выложите на разделочную доску 4 полоски бекона (примерно), так чтобы они слегка перекрывали друг друга. Полностью оберните беконом подготовленную курицу с начинкой. То же самое проделайте с остальными ножками.

Вырежьте из фольги 6 больших прямоугольников. Плотно заверните каждую куриную ножку в фольгу и закрепите концы. Покатайте по столу, чтобы придать рулетикам ровную округлую форму.

Поместите курицу в фольге (по две или три порции за раз) в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите на слабом огне 20 минут или около того: это зависит от размера кусков. Полностью остудите , затем удалите фольгу.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте куриные ножки до полной готовности со всех сторон; бекон должен хорошо зарумяниться. Переложите на подогретое блюдо и дайте отдохнуть в теплом месте.

Де глазируйте сковороду хересным уксусом, затем добавьте марсалу и бульон . Прокипятите, чтобы соус уварился в два раза, затем снимите с поверхности излишки жира и попробуйте, достаточно ли соли и перца .

Нарежьте курицу толстыми ломтиками и выложите в подогретые тарелки. Полейте соусом и подавайте с рисом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество