Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Теплый салат из курицы с топинамбуром шпинатом и беконом

Gordon 1-05-2020, 20:10 750 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Просто и со вкусом
  • 0


Теплый салат из курицы с топинамбуром, шпинатом и беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Warm chicken salad with jerusalem artichokes, spinach and bacon

Я советую покупать только фермерских органических цыплят: они гораздо вкуснее, чем птица, которую для быстроты откармливают комбикормом и не дают двигаться.

На 4 порции:
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока, очистить
500 мл куриного бульона
2-3 грудки цыплят (филе с частично удаленной косточкой)
4 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
150 г топинамбура (очистить от кожицы или поскрести щеткой)
2 ст. л. лимонного сока
125 г тонких полосок бекона
50 мл классического соуса винегрет
1 ч. л. хересного уксуса
1 луковица шалота (мелко порубить)
150 г молодого шпината
кольца лука , обжаренные во фритюре, для подачи (по желанию)

Налейте бульон в кастрюлю, добавьте травы и доведите до кипения на медленном огне. Положите в бульон куриные грудки и варите 3 минуты, пока не станут упругими. Остудите, не вынимая из кастрюли, затем достаньте и разделайте на филе, стараясь не повредить кожу.
Обжарьте куриные грудки кожей вниз в половине оливкового масла до хрустящей золотисто-коричневой корочки ( 4-5 минут). Добавьте половину сливочного масла и жарьте еще 2 минуты.
Залейте топинамбур водой, добавьте лимонный сок и отварите на медленном огне в течение 5-6 минут . Слейте воду, топинамбур остудите и крупно порежьте. Обжарьте ломтики топинамбура в оставшемся
оливковом и сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до приятного светло-коричневого цвета. Обсушите на бумажном полотенце. Поджарьте бекон, чтобы стал хрустящим, промокните салфеткой и нарежьте на кусочки.
Взбейте венчиком винегрет с хересным уксусом и шалотом. Каждую грудку разрежьте поперек на 6 ломтей. Выложите шпинат, курицу, бекон
и топинамбур на тарелки и заправьте винегретом. Гарнируйте, если хотите, обжаренными луковыми кольцами и подавайте.

Похожие рецепты

Картофель с хрустящей корочкой

Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Теплый салат из кровяной колбасы

Теплый салат из кровяной колбасы с перепелиными яйцами

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Куриный салат ПИФ-ПАФ

Куриный салат ПИФ-ПАФ - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Вишневый компот от Гордона Рамзи

Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )

Жареная курица в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word

Жареная курица в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной

Фетучини с сицилийскими креветками, томатами, шпинатом и соусом песто

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Суп из фенхеля с чоризо

Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")

Деревенский завтрак

Деревенский завтрак - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it

Дикий сибас в цветках кабачка

Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Цыплята с соусом чимичурри

Цыплята с соусом чимичурри - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Печеные яблоки с клюквой и изюмом

Печеные яблоки с клюквой и изюмом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи

Пиката из курицы

Пиката из курицы от Гордона Рамзи

Стейки с пикантным соусом из красных перцев

Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками

Ягнятина фаршированная шпинатом и кедровыми орешками - рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс

Запеченные яйца с копченой треской и шпинатом

Запеченные яйца с треской и шпинатом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть