Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Теплый салат из курицы с топинамбуром шпинатом и беконом

Теплый салат из курицы с топинамбуром шпинатом и беконом


Теплый салат из курицы с топинамбуром, шпинатом и беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Warm chicken salad with jerusalem artichokes, spinach and bacon

Я советую покупать только фермерских органических цыплят: они гораздо вкуснее, чем птица, которую для быстроты откармливают комбикормом и не дают двигаться.

На 4 порции:
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока, очистить
500 мл куриного бульона
2-3 грудки цыплят (филе с частично удаленной косточкой)
4 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
150 г топинамбура (очистить от кожицы или поскрести щеткой)
2 ст. л. лимонного сока
125 г тонких полосок бекона
50 мл классического соуса винегрет
1 ч. л. хересного уксуса
1 луковица шалота (мелко порубить)
150 г молодого шпината
кольца лука , обжаренные во фритюре, для подачи (по желанию)

Налейте бульон в кастрюлю, добавьте травы и доведите до кипения на медленном огне. Положите в бульон куриные грудки и варите 3 минуты, пока не станут упругими. Остудите, не вынимая из кастрюли, затем достаньте и разделайте на филе, стараясь не повредить кожу.
Обжарьте куриные грудки кожей вниз в половине оливкового масла до хрустящей золотисто-коричневой корочки ( 4-5 минут). Добавьте половину сливочного масла и жарьте еще 2 минуты.
Залейте топинамбур водой, добавьте лимонный сок и отварите на медленном огне в течение 5-6 минут . Слейте воду, топинамбур остудите и крупно порежьте. Обжарьте ломтики топинамбура в оставшемся
оливковом и сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до приятного светло-коричневого цвета. Обсушите на бумажном полотенце. Поджарьте бекон, чтобы стал хрустящим, промокните салфеткой и нарежьте на кусочки.
Взбейте венчиком винегрет с хересным уксусом и шалотом. Каждую грудку разрежьте поперек на 6 ломтей. Выложите шпинат, курицу, бекон
и топинамбур на тарелки и заправьте винегретом. Гарнируйте, если хотите, обжаренными луковыми кольцами и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество