Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом


Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
4 ст. л. оливкового масла
4 цыпленка, по 500-600 г каждый
75 г сливочного масла, растопить
8 маленьких кочешков пак-чоя
2 ст. л. темного соевого соуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса
1 красный болгарский перец, мелко порезать
1 желтый болгарский перец, мелко порезать
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого вин ного уксуса
1 ч. л. мелкого белого сахара
3 ст. л. классического соуса винегрет
Начните с соуса . Пассеруйте перец в оливковом масле в течение 5 минут, до мягкости . Деглазируйте уксусом и добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится . Измельчите в блендере или кухонном комбайне до гладкого пюре. Обратной стороной половника про­трите его через сито и отставьте.
Нагрейте духовку до 200 °С.
В широкой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется , выло­жите туда цыплят, по 2 за один раз, и обжарьте со всех сторон. (В ресторане мы прижи­маем цыплят руками, чтобы они зажарились равномерно, но зто занятие только для сме­лых или отчаянных.)
Выложите цыплят на противень, расправив их ножки, и полейте растопленным сливоч­ным маслом через частое сито. Посолите, поперчите и запекайте в духовке 15-20 минут. За это время надо не менее двух раз полить их соком, собрав его с противня (тоже через сито), чтобы кожа получилась золотистая и хрустящая. По возможности выберите ложкой сок изнутри цыпленка и тоже полейте сверху, для аромата. Когда цыплята приготовятся, выньте их из духовки и дайте постоять.
Можно подать цыплят целиком либо поступить следующим образом: с помощью очень острого ножа снять грудку с кости целиком. По бедренному суставу срезать окорочка. Мы обычно вытаскиваем из них бедренную кость, оставляя косточку голени, но, возможно, вы посчитаете, что это лишняя морока. Удалите кости из оставшейся тушки. При этом мясо не должно остыть.
Аккуратно обрежьте пак·чой и обжаривайте в оставшемся масле в течение 3 минут. Деглазируйте соевым соусом, поперчите.
При подаче поместите пак-чой в середину каждой из 4 нагретых тарелок и выложите сверху цыпленка. Подогрейте соус и ложкой полейте на цыплят. Это блюдо хорошо сочета­ется с тальятелле со сливочным маслом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество