Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриные бедра с лимоном и подливкой с беконом

Куриные бедра с лимоном и подливкой с беконом


Куриные бедра с лимоном и подливкой с беконом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
HOLIDAY LEMON-HERB CHICKEN THIGHS WITH A CRISPY BACON GRAVY

Это блюдо обязательно станет изюминкой вашего праздничного ужина!

• Куриные бедра с лимоном и травами:
8 куриных бедер с костью (около 1,3 -1,8 кг )
Морская соль и свежемолотый перец, по вкусу
Оливковое масло
2-3 столовые ложки муки
Щепотка хлопьев чили по вкусу
1 лимон, очищенный от цедры

• Подливка из бекона и сидра:
4 толстых ломтика бекона, нарезанного кусочками по 1½ см
½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
2 зубчика чеснока, нарезанные
350 мл бутылка сухого крепкого сидра
2 стакана теплого куриного бульона
2 лимона, разрезать
3-4 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего розмарина
Морская соль и свежий молотый перец, по вкусу

Разогрейте духовку до 220˚С.

Подготовьте куриные бедра, щедро приправив солью и перцем. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызните оливковым маслом и обжарьте бедра кожей вниз до карамелизации, около 3-5 минут. Посыпьте мукой и приправьте солью, перцем, хлопьями чили и лимонной цедрой. Переверните и обжарьте 2-3 минут, выньте бедра и отложите в сторону, пока готовится соус.

Для соуса. Добавьте бекон в сковороду, обжарьте до хрустящей корочки помешивая. Добавьте лук, чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими около минуты. Нарежьте 1 лимон дольками и разбросайте по сковороде вместе со свежей зеленью, готовьте еще минуту. Добавьте сидр и варите на медленном огне, пока он не уварится вдвое. Добавьте горячий куриный бульон и доведите до кипения.

Верните куриные бедра на сковороду кожей вверх. Посыпьте цедрой оставшегося лимона и приправьте солью, перцем и хлопьями чили. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, пока сок из бедер не станет прозрачным. Подавать прямо в сковороде, украсив нарезанным лимоном и свежей зеленью.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество