Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица-гриль с нутом

Курица-гриль с нутом


Курица-гриль с нутом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Дословно рецепт называется "Куриные бедра на гриле с нутом, перцем пикильо и лимонной заправкой"
GRIDDLED CHICKEN THIGHS WITH CHICKPEAS, PIQUILLO PEPPERS AND LEMONY DRESSING

Куриные бедра фантастически вкусны и лучше выдерживают острый вкус. Со смесью нута, каперсов и перца пикильо - это классическая испанская кухня, которая будет отличным летним блюдом, которое подавайте с салатом из феты, арбуза, огурца и мяты.

4 куриных бедра, с кожей без костей
Оливковое масло
200 г пикильо или жареного красного перца, слить воду, нарезать соломкой
400 г консервированного вареного нута, слить воду
8-12 каперсов, стебли удалить, разрезать пополам
Небольшой пучок базилика, только листья
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
1 ч. л. дижонской горчицы
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Сок 1 лимона

1. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Положите курицу на тарелку и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поместите в горячую сковороду, кожей вниз, и готовьте в течение 4-5 минут, пока кожа не станет темно-золотистой, хрустящей, с полосками от сковороды. Убавьте огонь и переверните курицу. Готовьте еще 6-8 минут, время от времени переворачивая, пока курица не будет готова. Снимите и отложите в сторону, чтобы она отдохнула несколько минут.
2. Для приготовления заправки положите горчицу в миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
3. Положите полоски перца, нут и каперсы в салатницу и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
4. Смешайте базилик с салатом из нута, затем влейте три четверти заправки. Нарежьте курицу крупными ломтиками и положите сверху на салат. Слегка перемешайте, полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

СОВЕТ:
Когда вы используете сковороду-гриль, всегда сильно нажимайте на то, что вы готовите, и держите в течение нескольких секунд. Это поможет достичь характерных линий от гриля, которые не только выглядят привлекательно, но и дают больше вкуса.

2018-07-20 15:23:22

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество