10-фев-2018, 20:25
Иберийский хамон с чесноком и нутом
Иберийский хамон с чесноком и нутом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"
Iberian ham with garlic & chickpeas
«В испанской кухне ароматный хамон часто сочетают с бобовыми. В этом рецепте используется нут, но при желании можно заменить его готовой консервированной фасолью каннеллини, флажоле или борлотти».
На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
100 г консервированного нута, слить и промыть
морская соль и черный перец
8 ломтиков хамона
В сковороде на оливковом масле слегка обжарьте чеснок. Добавьте нут, увеличьте огонь до среднего и приправьте солью и перцем по вкусу. Прогрейте, периодически помешивая, а затем снимите сковороду с огня.
Складками уложите ломтики хамона на блюдо, а сверху распределите нут с чесноком и маслом из сковороды. Подавайте теплым.