Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица фрикасе и картофель с розмарином

Курица фрикасе и картофель с розмарином


Курица фрикасе и картофель с розмарином - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

"Фрикасе" -это один из тех старомодных терминов, которые в основном означают просто тушеное мясо. Я готовлю курицу с копченым беконом, чесноком и грибами, а затем обжариваю ее в бренди и томлю в насыщенном курином бульоне. Вы можете добавить немного жирных сливок ближе к концу, если хотите обогатить соус, но, честно говоря, приготовленный с качественной курицей, это уже лучший французский ужин, особенно если он подается с жареным картофелем.

2 столовые ложки оливкового масла
1 большая деревенская курица, разделенная на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 грудки разрезанные пополам)
150 г копченого бекона
4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
150 г двухспоровых шампиньонов, разрезанных пополам
1 лавровый лист
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна, только листья
75 мл коньяка
450 мл куриного бульона
Небольшая горсть мелко нарезанной петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Приправьте курицу, добавьте в горячую сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут с одной стороны, пока она не станет золотистой. Переверните курицу, затем добавьте бекон, чеснок, грибы и хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, розмарин и тимьян.
2. Добавьте бренди и осторожно наклоните сковороду к газу, чтобы поджечь спирт. Это нужно делать осторожно, потому что будет огромное пламя. Дайте ему выгореть, затем немного убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 2-3 минут.
3. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте без крышки в течение 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут. Переложите курицу на тарелку, затем увеличьте огонь на несколько минут, чтобы уварить и слегка загустить соус. Верните курицу на сковороду и полейте ее соусом.
4. Перед подачей выбросьте чеснок, розмарин и лавровый лист и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


КАРТОФЕЛЬ:
Французы не изобрели жареную картошку, но они определенно знают, как вывести ее на новый уровень: именно гусиный жир является настоящей звездой блюда. Если вы еще не пробовали, используйте гусиный жир для лучшего жареного картофеля на свете.

5 восковых картофелин с кожурой нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
1 ст. л. гусиного жира
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Ломтики картофеля бланшировать в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 5-6 минут. Слейте воду и приправьте солью и перцем.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте гусиный жир. Когда растопится, добавить картофель и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и чеснок, посолите и поперчите, затем добавьте зелень. Как станет золотистым- подавайте.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество