Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная курица в пахте

Жареная курица в пахте


Жареная курица в пахте из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
4 куриные ножки (разделить на бедра и голени)
500 мл пахты
Масло без запаха, например, подсолнечное или арахисовое для фритюра
300 г простой муки
1-2 ч. л. копченой паприки
1/2 Ч. л. чесночного порошка
1-2 ч. л. кайенского перца
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поместите курицу в миску, добавьте пахту. щепотку соли и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на ночь или не менее 30 минут. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
2. Налейте 1,5 см масла в тяжелую сковороду или кастрюлю для запекания. Поставьте на средний огонь, пока масло не достигнет 170°C (киньте кубик хлеба в масло. Если зашипит и станет коричневым через 30 секунд - масло готово)
3. Насыпьте муку в тарелку и смешайте со специями, щепоткой соли и перца. Удалите излишки встряхнув, затем окуните в муку, убедившись, что все стороны покрыты равномерно.
4. Жарьте курицу в один заход (возможно, вам придется делать это партиями), постоянно переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Переложите на кухонное полотенце для удаления лишнего жира и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество