Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Холодный суп из водяного кресса и шпината

Холодный суп из водяного кресса и шпината


Холодный суп из водяного кресса и шпината - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Бoraт витамином С, железом и кальцием

2 ст. л. оливкового масла
1 сладкая луковица, очистить и мелко порубить
1 небольшая картофелина, примерно 150 г, очистить и нарезать кубиками
300 г водяного кресса, промыть и удалить толстые стебли
75-100 г молодых листьев шпината
800 мл овощного или куриного бульона
морская соль и черный перец
немного лимонного сока
3- 4 ст. л. сметаны (по желанию)

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук и картофель. Слегка обжарьте, часто помешивая, в течение примерно 10 минут.

Добавьте водяной кресс и шпинат, влейте бульон. Доведите до кипения, приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Размелите суп в пюре при помощи ручного блендера. Дайте полностью остыть. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед подачей разлейте суп по охлажденным тарелкам и украсьте листиками шпината. При желании выложите сверху небольшую ложку сметаны и приправьте свежемолотым черным перцем.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество