Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из водяного кресса с картофелем

Суп из водяного кресса с картофелем


Суп из водяного кресса с картофелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Watercress and potato soup

Это один из тех бесценных рецептов, но основе которых можно придумывать все новые блюда и каждый раз подниматься на новую высоту. В самом простом варианте получается свежий и бархатистый суп, горячий и очень вкусный, украшенный шариком густой сметаны. Или мажете подать его холодным в качестве освежающего летнего супа, по желанию заправив кубиками льда с оливковым маслом. Лед будет медленно таять, сохраняя суп холодным и придавая ему дополнительный оттенок вкуса. Для особого случая выложите в середину каждой порции яйцо-пашот и украсьте икрой (как на фотографии), чтобы, зачерпывая суп, отделять краем ложки кусочки едва схватившегося яйца. Или, если хотите, просто добавьте в каждую тарелку пошированную устрицу.

На 2 порции

1 л овощного бульона
1 ч. л. порошкового овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица шалота, мелко нарезать
200 r картофеля восковых сортов, очистить и мелко нарезать
250 r водяного кресса. хорошо промыть
Небольшая горсть молодых листьев шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
Оливковое масло для сбрызгивания
2 ст. л. густой сметаны, слегка взбить, или 4 яйца-nашот среднего размера и 25 r черной икры, или 4 пошированные устрицы

1. Для суповой основы доведите до кипения овощной бульон, всыпьте бульонный порошок и размешайте до растворения.
2. В большом сотейнике раскалите оливковое масло и потушите шалот и картофель до мягкости. Не зажаривайте.
3. Залейте суповой основой, дайте закипеть и опустите в кастрюлю водяной кресс и шпинат. Как только листья обмякнут, снимите сотейник с огня и шумовкой переложите содержимое в кухонный комбайн. Бульон сохраните.
4. Взбейте овощи до однородной гладкой консистенции, постепенно добавляя бульон, в котором они варились. Лучше всего это делать в несколько приемов, до очень нежной текстуры. Уберите в холодильник до подачи (если не подаете суп сразу же, горячим).
5. Для подачи горячим прогрейте суп, если в этом есть необходимость. Разлейте половником в подогретые миски и украсьте каждую порцию шариком взбитой сметаны. В более изысканном варианrе гарнируйте каждую порцию супа яйцом-пашот и ложкой икры либо положите в каждую тарелку пошированную устрицу.
6. Для подачи холодным разлейте суп no охлажденным мискам, сбрызните оливковым маслом и по желанию добавьте в каждую тарелку несколько кубиков льда с оливковым маслом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество