Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чатни из свеклы и клюквы

Чатни из свеклы и клюквы


Чатни из свеклы и клюквы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи"

Мы подаем этот кисло-сладкий чатни с пряными тушеными утиными ножками, но он также отлично дополняет холодную ветчину или говядину, копченую рыбу или сыр. Он готов к употреблению, как только его приготовят и охладят, но он также отлично храниться в стерилизованных банках в течение недели.

Примерно на 1 литр

8 сырых красных свеклы (всего около 875 г), концы обрезать, промыть и высушить
2 ст. л. растительного масла
2 красных луковицы (всего около 325 г), разрезанных пополам и очень тонко нарезанных
300 г замороженной клюквы
115 г светло-коричневого сахара
125 мл Ruby Port
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. красного винного уксуса

1. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C с конвекцией. Заверните свеклу в фольгу, положите на противень и выпекайте до готовности, примерно 1,5 часа (в зависимости от размера), переворачивая каждую свеклу на половине времени готовки (затем снова заворачивая).

2. Выньте из духовки, разверните и оставьте остывать. Каждую свеклу разрезать пополам по ширине, очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке.

3. Разогрейте растительное масло в сотейнике, добавьте лук и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не зажаренным, около 20-25 минут. Добавьте тертую свеклу, 250 г (все еще замороженной) клюквы (отложите оставшиеся 50 г оттаивать), сахар, портвейн, оба уксуса и варите на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени, пока большая часть жидкости не впитается в смесь.

4. Как только свекольная смесь будет готова, добавьте в нее отложенную размороженную клюкву и варите в течение 4-5 минут.

5. Разлейте чатни по горячим стерилизованным банкам. Удалить все пузырьки воздуха и оставить до полного остывания. Храните в прохладном, темном месте до недели. После открытия хранить в холодильнике до месяца.

СОВЕТ
Не обрезайте корни и ботву слишком близко к мякоти свеклы, иначе сок будет вытекать во время приготовления.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество