Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Чатни из свеклы и клюквы

Gordon 20-04-2020, 12:30 455 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Чатни из свеклы и клюквы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи"

Мы подаем этот кисло-сладкий чатни с пряными тушеными утиными ножками, но он также отлично дополняет холодную ветчину или говядину, копченую рыбу или сыр. Он готов к употреблению, как только его приготовят и охладят, но он также отлично храниться в стерилизованных банках в течение недели.

Примерно на 1 литр

8 сырых красных свеклы (всего около 875 г), концы обрезать, промыть и высушить
2 ст. л. растительного масла
2 красных луковицы (всего около 325 г), разрезанных пополам и очень тонко нарезанных
300 г замороженной клюквы
115 г светло-коричневого сахара
125 мл Ruby Port
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. красного винного уксуса

1. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C с конвекцией. Заверните свеклу в фольгу, положите на противень и выпекайте до готовности, примерно 1,5 часа (в зависимости от размера), переворачивая каждую свеклу на половине времени готовки (затем снова заворачивая).

2. Выньте из духовки, разверните и оставьте остывать. Каждую свеклу разрезать пополам по ширине, очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке.

3. Разогрейте растительное масло в сотейнике, добавьте лук и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не зажаренным, около 20-25 минут. Добавьте тертую свеклу, 250 г (все еще замороженной) клюквы (отложите оставшиеся 50 г оттаивать), сахар, портвейн, оба уксуса и варите на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени, пока большая часть жидкости не впитается в смесь.

4. Как только свекольная смесь будет готова, добавьте в нее отложенную размороженную клюкву и варите в течение 4-5 минут.

5. Разлейте чатни по горячим стерилизованным банкам. Удалить все пузырьки воздуха и оставить до полного остывания. Храните в прохладном, темном месте до недели. После открытия хранить в холодильнике до месяца.

СОВЕТ
Не обрезайте корни и ботву слишком близко к мякоти свеклы, иначе сок будет вытекать во время приготовления.

Похожие рецепты

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками

Дорада на пару с луком-пореем и коричневыми креветками- рецепт из книги "Bread Street Kitchen.

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами - рецепт из книги "Bread Street

Камбала с зеленым горошком - рецепт Гордона Рамзи

Камбала с зеленым горошком - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Кофе со льдом и кленовым сиропом

Кофе со льдом и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Гранола

Гранола - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Банановый смузи с медом

Банановый смузи с медом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Песочное печенье shortbread с розмарином

Песочное печенье shortbread с розмарином - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Печенье с ореховой шоколадной крошкой

Печенье с ореховой шоколадной крошкой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Фруктово-ореховое бискотти

Фруктово-ореховое бискотти - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Чесночное картофельное пюре

Чесночное картофельное пюре - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи

Пряная морковь - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Медленно приготовленная свиная грудинка с пряным яблочным соусом

Медленно приготовленная свиная грудинка с пряным яблочным соусом - рецепт из книги "Bread Street

Лепешки

Лепешки (Flatbreads) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Соус из бобов, шпината и мяты

Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт Гордона Рамзи

Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи

Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Салат из суперпродуктов

Салат из суперпродуктов - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Мясной соус (жю)

Мясной соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть