Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Персиковый чатни

Персиковый чатни


Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Если возможно, используйте персики с белой мякотью. Если их нет, подойдути желтые. Лучше брать персики, половинаиз которых слегка недозрелаяи жестковатая , а другая - переспелаяи сочная. Чатни также хорошо получаетсяиз груш, абрикосов и даже манго.
Вымойте 1 кг персиков и выньте косточки. Потом порежьте на маленькие кусочки («на один укус»). Если часть персиков перезрелая, а другая
недозрелая, то отложите перезрелые плоды, чтобы добавить их позже.
Поместите персики в большую кастрюлю или таз для варенья и добавьте 1 яблоко твердых сортов (почистить, удалить сердцевину и нарезать),
250 г помидоров (снять кожу и нарезать),
1 мелко нарезанную луковицу среднего размера,
2 крупных зубчика чеснока (раздавить),
2 ст. л. тертого корня имбиря,
натертую цедру и сок 2 лаймов,
300 г сахара.
1 ст. л. морской соли,
1 ч. л. молотой корицы,
1,5 ч. л. мелко натертого мускатного ореха,
1,5 ч. л. молотого белого перца,
300 мл белого винного уксуса
125 г миндальных лепестков.
Медленно доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Готовьте без крышки 15 минут,помешав пару раз. Добавьте переспелые персики (если используете), снова доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут.
Смесь должна получиться красивой, консистенции варенья, а недозрелые персики придадут ей зернистость.
Пока чатни весело пузырится, помойте и просушите 2 банки для варенья (рассчитанные примерно на 450 г варенья) и простерилизуйте в горячей духовке. Наполните банки чатни, накройте сверху кружочками вощеной бумаги и закрутите крышку.
Если его не открывать, чатни будет храниться несколько месяцев. Вскрытые банки держите в холодильнике.
Из расчета на 1 кг.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество