Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Персиковый чатни

Gordon 21-07-2018, 12:10 993 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Диетические и вегетарианские, Книги, Времена года
  • 0


Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Если возможно, используйте персики с белой мякотью. Если их нет, подойдути желтые. Лучше брать персики, половинаиз которых слегка недозрелаяи жестковатая , а другая - переспелаяи сочная. Чатни также хорошо получаетсяиз груш, абрикосов и даже манго.
Вымойте 1 кг персиков и выньте косточки. Потом порежьте на маленькие кусочки («на один укус»). Если часть персиков перезрелая, а другая
недозрелая, то отложите перезрелые плоды, чтобы добавить их позже.
Поместите персики в большую кастрюлю или таз для варенья и добавьте 1 яблоко твердых сортов (почистить, удалить сердцевину и нарезать),
250 г помидоров (снять кожу и нарезать),
1 мелко нарезанную луковицу среднего размера,
2 крупных зубчика чеснока (раздавить),
2 ст. л. тертого корня имбиря,
натертую цедру и сок 2 лаймов,
300 г сахара.
1 ст. л. морской соли,
1 ч. л. молотой корицы,
1,5 ч. л. мелко натертого мускатного ореха,
1,5 ч. л. молотого белого перца,
300 мл белого винного уксуса
125 г миндальных лепестков.
Медленно доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Готовьте без крышки 15 минут,помешав пару раз. Добавьте переспелые персики (если используете), снова доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут.
Смесь должна получиться красивой, консистенции варенья, а недозрелые персики придадут ей зернистость.
Пока чатни весело пузырится, помойте и просушите 2 банки для варенья (рассчитанные примерно на 450 г варенья) и простерилизуйте в горячей духовке. Наполните банки чатни, накройте сверху кружочками вощеной бумаги и закрутите крышку.
Если его не открывать, чатни будет храниться несколько месяцев. Вскрытые банки держите в холодильнике.
Из расчета на 1 кг.

Похожие новости

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Клубнично -персиковый крамбл с имберём

Клубнично -персиковый крамбл с имберём из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Pain Perdu с карамелизованными персиками

Pain Perdu с карамелизованными персиками и малиновым пюре из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Свинина с абрикосово-фисташковой начинкой

Сочная и ароматная свинина, запеченная с абрикосами, и фисташками.

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки"

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки" от Грема Элиота (Graham Elliot)

Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой, персиками и имбирем от Гордона Рамзи

Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть