Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой


Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Этот суп приготовлен не по традиционному рецепту "потомите овощи, добавьте бульон и измельчите до консистенции пюре". Для начала: картофель не варится, а запекается. Важен сорт картофеля. Я рекомендую "ратте" с золотистой мякотью и хорошим вкусом, потому что, несмотря на восковую текстуру, в нем много крахмала. Если нет "ратте", подойдет "дезире" и "кинг здвард". Я использую темный куриный бульон, чтобы придать супу "деревенский" цвет, и в конце украшаю его "островками" из взбитых сливок с петрушкой.

НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА
Примерно 50 г листьев петрушки (без стебля)
3 зубчика чеснока
Крупная морская соль для запекания
300 г картофеля , промыть
1 луковица шалота, мелко нарезать
1 ст. л. оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
500 мл темного куриного бульона
100 мл сливок жирностью 48 -50 % (можно купить на авито)
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Опустите веточки петрушки в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Снова откиньте на дуршлаг и выложите на чистое полотенце. Плотно закрутите полотенце, чтобы выжать жидкость. Измельчите петрушку в блендере до консистенции пюре или, если ваш блендер не справляется с таким малым количеством, очень мелко порубите петрушку ножом.
2. Бланшируйте чеснок в таком количестве кипящей воды, чтобы она его накрывала, в течение 30 секунд. Слейте воду и снова бланшируйте. Если хватит терпения, повторите в третий раз. Это поможет избавиться от едкости чеснока, сохранив его в кус. Слейте воду и разомните чеснок.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Высыпьте крупную морскую соль в маленькую емкость для запекания и положите на нее влажный картофель. Запекайте 45 минут - клубни должны легко протыкаться ножом. Выньте и чуть-чуть остудите. (Для следующего этапа мы надеваем силиконовые перчатки .) Почистите горячий картофель, потом половником протрите его через сито или продавите через пресс для картофеля .
4. Обжарьте шалот с тимьяном в оливковом масле в течение примерно 5 минут. Добавьте картофель и мятый чеснок и готовые еще 1-2 минуты. Вливайте бульон маленькими порциями (как при приготовлении ризотто) . Это помогает сохранить консистенцию супа нежной и однородной. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Суп готов.
5. Теперь перейдем к шантильи с петрушкой. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с измельченной петрушкой.
6. Подавайте суп, выложив сливки в виде горок или кнелей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество