Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Gordon 2-03-2020, 13:00 1 043 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Этот суп приготовлен не по традиционному рецепту "потомите овощи, добавьте бульон и измельчите до консистенции пюре". Для начала: картофель не варится, а запекается. Важен сорт картофеля. Я рекомендую "ратте" с золотистой мякотью и хорошим вкусом, потому что, несмотря на восковую текстуру, в нем много крахмала. Если нет "ратте", подойдет "дезире" и "кинг здвард". Я использую темный куриный бульон, чтобы придать супу "деревенский" цвет, и в конце украшаю его "островками" из взбитых сливок с петрушкой.

НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА
Примерно 50 г листьев петрушки (без стебля)
3 зубчика чеснока
Крупная морская соль для запекания
300 г картофеля , промыть
1 луковица шалота, мелко нарезать
1 ст. л. оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
500 мл темного куриного бульона
100 мл сливок жирностью 48 -50 % (можно купить на авито)
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Опустите веточки петрушки в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Снова откиньте на дуршлаг и выложите на чистое полотенце. Плотно закрутите полотенце, чтобы выжать жидкость. Измельчите петрушку в блендере до консистенции пюре или, если ваш блендер не справляется с таким малым количеством, очень мелко порубите петрушку ножом.
2. Бланшируйте чеснок в таком количестве кипящей воды, чтобы она его накрывала, в течение 30 секунд. Слейте воду и снова бланшируйте. Если хватит терпения, повторите в третий раз. Это поможет избавиться от едкости чеснока, сохранив его в кус. Слейте воду и разомните чеснок.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Высыпьте крупную морскую соль в маленькую емкость для запекания и положите на нее влажный картофель. Запекайте 45 минут - клубни должны легко протыкаться ножом. Выньте и чуть-чуть остудите. (Для следующего этапа мы надеваем силиконовые перчатки .) Почистите горячий картофель, потом половником протрите его через сито или продавите через пресс для картофеля .
4. Обжарьте шалот с тимьяном в оливковом масле в течение примерно 5 минут. Добавьте картофель и мятый чеснок и готовые еще 1-2 минуты. Вливайте бульон маленькими порциями (как при приготовлении ризотто) . Это помогает сохранить консистенцию супа нежной и однородной. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Суп готов.
5. Теперь перейдем к шантильи с петрушкой. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с измельченной петрушкой.
6. Подавайте суп, выложив сливки в виде горок или кнелей.

Похожие рецепты

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Что такое крем-фреш и чем его заменить?

Что такое крем-фреш и чем его заменить?

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Английский крем с жасмином

Английский крем с жасмином ( крем англез с жасмином) в оригинале "Creme anglaise au jasmin" -

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

3 варианта картофельного пюре

3 варианта картофельного пюре - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Профитроли

Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Картофель Буланжер

Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть