Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Gordon 2-03-2020, 13:00 1 556 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Этот суп приготовлен не по традиционному рецепту "потомите овощи, добавьте бульон и измельчите до консистенции пюре". Для начала: картофель не варится, а запекается. Важен сорт картофеля. Я рекомендую "ратте" с золотистой мякотью и хорошим вкусом, потому что, несмотря на восковую текстуру, в нем много крахмала. Если нет "ратте", подойдет "дезире" и "кинг здвард". Я использую темный куриный бульон, чтобы придать супу "деревенский" цвет, и в конце украшаю его "островками" из взбитых сливок с петрушкой.

НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА
Примерно 50 г листьев петрушки (без стебля)
3 зубчика чеснока
Крупная морская соль для запекания
300 г картофеля , промыть
1 луковица шалота, мелко нарезать
1 ст. л. оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
500 мл темного куриного бульона
100 мл сливок жирностью 48 -50 % (можно купить на авито)
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Опустите веточки петрушки в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Снова откиньте на дуршлаг и выложите на чистое полотенце. Плотно закрутите полотенце, чтобы выжать жидкость. Измельчите петрушку в блендере до консистенции пюре или, если ваш блендер не справляется с таким малым количеством, очень мелко порубите петрушку ножом.
2. Бланшируйте чеснок в таком количестве кипящей воды, чтобы она его накрывала, в течение 30 секунд. Слейте воду и снова бланшируйте. Если хватит терпения, повторите в третий раз. Это поможет избавиться от едкости чеснока, сохранив его в кус. Слейте воду и разомните чеснок.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Высыпьте крупную морскую соль в маленькую емкость для запекания и положите на нее влажный картофель. Запекайте 45 минут - клубни должны легко протыкаться ножом. Выньте и чуть-чуть остудите. (Для следующего этапа мы надеваем силиконовые перчатки .) Почистите горячий картофель, потом половником протрите его через сито или продавите через пресс для картофеля .
4. Обжарьте шалот с тимьяном в оливковом масле в течение примерно 5 минут. Добавьте картофель и мятый чеснок и готовые еще 1-2 минуты. Вливайте бульон маленькими порциями (как при приготовлении ризотто) . Это помогает сохранить консистенцию супа нежной и однородной. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Суп готов.
5. Теперь перейдем к шантильи с петрушкой. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с измельченной петрушкой.
6. Подавайте суп, выложив сливки в виде горок или кнелей.



Похожие рецепты

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Профитроли

Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Картофель Буланжер

Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

3 варианта картофельного пюре

3 варианта картофельного пюре - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Что такое крем-фреш и чем его заменить?

Что такое крем-фреш и чем его заменить?

Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Английский крем с жасмином

Английский крем с жасмином ( крем англез с жасмином) в оригинале "Creme anglaise au jasmin" -

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть