Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофельный суп с салатом фризе и тархуном

Картофельный суп с салатом фризе и тархуном


Картофельный суп с салатом фризе и тархуном - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Суп этот изысканный и нежный. Чтобы усилить впечатление можно украсить его в тарелках перепелиными яйцам-пащот и добавить немного икры.

На 6 порций:
300 г картофеля (очистить)
1 стебель лука-порея (только белая часть; помыть)
400 мл куриного бульона
? ч. л. зерен кориандра (растолочь непосредственно перед готовкой)
1 кочан салата фризе (стебель удалить)
морская соль, перец
горсть листьев тархуна
120 мл жирных сливок
щедрый кусок несоленого сливочного масла

Картофель и лук-порей нарежьте и поместите в кастрюлю с бульоном и зернами кориандра . Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут
10-15 минут, ровно столько, чтобы картофель сварился . Овощи откиньте на сито, бульон вылейте в чистую кастрюлю. Половину картофеля и порея отложите, остальные овощи бросьте в бульон. На медленном огне доведите до кипения.

Возьмите бледные центральные листья фризе, сложите вместе и очень тонко нашинкуйте острым ножом, чтобы получился шифонад. Отложите для украшения.

Оставшиеся листья фризе порвите и добавьте в суп. Приправьте солью и перцем, добавьте тархун и слегка потомите, чтобы салат и зелень едва увяли, но не потеряли цвет. Сразу же перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре. Протрите через сито в чистую кастрюлю. Вмешайте сливки и прогрейте суп. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

Тем временем в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оставшийся картофель и порей, слегка подрумяньте на сильном огне до приятного золотистого оттенка. Выложите обжаренный картофель и порей по центру в подогретые суповые тарелки, вокруг налейте суп и украсьте шифонадом из фризе . Сразу же подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество