Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Gordon 24-03-2017, 08:06 6 402 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Секреты шефа
  • 0


Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Green herb risotto with sautéed scallops

Гребешки обладают замечательным сладким, сливочным вкусом, который хорошо сочетается с различными добавками - от восточных пряностей до насыщенных красных вин. Жареные гребешки очень вкусны, если просто подать их с зеленым салатом, но мне нравится гарнировать их свежеприготовленным ризотто с зеленью. Бороло, одно из лучших итальянских красных вин, выпаривают вместе с портвейном и поливают
получившимся насыщенным соусом гребешки.

250 мл бароло
250 мл портвейна руби
600 мл куриного бульона
4 ст.л оливкового масла
1 луковица шалот (мелко нарезать)
200 г риса для ризотто
4 ст. л. сухого белого вина
6 королевских гребешков (промыть и подготовить)
большой куск сливочного масла
1 ст. л рубленой зелени эстрагона
1 ст. л рубленой зелени базилика
1 ст. л рубленого шнит-лука
Морская соль и перец
Сначала выпарите вино. Налейте бароло вместе с портвейном в сотейник и доведите до кипения. Помешивайте, пока жжкость не уварится до консистенции сиропа (примерно 4 ст.л.) Дайте остыть.
Для ризотто вскипятите бульон в кастрюле. Нагрейте с 2 ст. л оливкового масла в глубоком сотейнике и обжарьте шалот 5 минут до мягкости .
Добавьте рис, и готовьте 2 минуты до прозрачности . Влейте белое вино и дайте жидкости полностью впитаться.
Добавьте в рис четверть кипящего бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавляйте оставшийся бульон по 1 половнику: после того как бульон полностью впитается - вливайте следующий половник. Это займет примерно 15 минут. Рис за это время станет мягким, но чуть твердоватым в середине (аль денте). Посолите и поперчите по вкусу.
Когда ризотто будет почти готово- раскалите тяжелую сковородку. Налейте тонкий слой оливкового масла и положите гребешки в сковороду по кругу. (Гордон это делает по часовой стрелке). Готовьте 1,5 минуты, затем переверните в том же порядке, в котором выкладывали их. Жарьте на другой стороне около минуты. Надавите на гребешки обратной стороной вилки- если они пружинят- значит готовы. Переложите на подогретую тарелку и дайте постоять , пока доделываете ризотто.
Вмешайте в ризотто сливочное масло и зелень.
Подогрейте соус из вина и портвейна . Каждый гребешок разрежьте пополам по горизонтали. Выложите ризотто в неглубокие тарелки, сверху выложите гребешки и полейте соусом. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте зеленью. приятного аппетита.



Похожие рецепты

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Томатное ризотто

Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Аранчини

Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Мидии в панировке из бриоши с травами

Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи "Готовьте вместе с Гордоном Рамзи" (Gordon

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть