Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом


Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи и из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)
на 4 порции
Ризотто:
650 мл куриного бульона
Рис для ризотто 200 г
2 лука-шалота, мелко нарезать
3 ст. л. оливкового масла, плюс для обжарки и сервировки
50 мл сухого белого вина
50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 ст. л. пюре из фасоли и гороха(см. рецепт ниже)
1 ст. л. маскарпоне
1 ст. л. тертого пармезана
1-2 ч. л. лимонной цедры
50 мл сливок
Базилик и гороховые ростки, для украшения
100 г очищенной вареной фасоли
Морская соль и свежемолотый черный перец

Пюре из фасоли и гороха:
100 г свежих или замороженных бобов, подсоленных и очищенных
100 г свежего горошка, подсыпанного
25 г сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для пюре из фасоли и гороха бланшировать бобы и горох в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем процедить и поместить в кухонный комбайн с маслом. Взбить до консистенции пюре, добавляя немного воды - если нужно. Приправить по вкусу.
Залейте 250 мл куриного бульона в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте в рис и готовьте 4 минуты. Слейте жидкость, охладите и отложите на потом.
В средней сковороде аккуратно обжарьте лук-шалот в масле около 2 минут. Влейте вино в сковороду. Готовьте, пока алкоголь испарится и жидкость почти полностью не испарится.
Тем временем доведите до кипения оставшийся бульон. Налейте в кастрюлю с бланшированным рисом и довести до кипения. Варить рис, непрерывно помешивая, до готовности, затем снять с огня. Добавить холодное масло, а затем быстро смешать с бобовым пюре, маскарпоне,
Пармезаном и цедрой лимона. Оставьте настаиваться под крышкой.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте гребешки.. Обжаривайте не более 2 минут, часто помешивая, отставить в сторону.
Вмешайте сливки, базилик, цельные бобы и гребешки в ризотто и проверьте приправу.
Подавать ризотто на подогретых тарелках с капелькой оливкового масла и украсить базиликом и гороховыми ростками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество