Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи

Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи


Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

300 г риса карнароли (рис ризотто)
150 г пармезана
20 г свежего шнитт-лука, мелко порезанного
150 г очищенных бобов (около 600 г в стручках)
150 г спаржи
200 г очищенного горошка (около 800 г в стручках)
пригоршни кубиков льда
1 чайная ложка порошкового бульона
1 большой лук-шалот или 2 маленьких
3 больших зеленых лука
1 толстый зубчик чеснока, слегка измельченный
2 столовые ложки оливкового масла плюс для подачи
50 г сливочного масла
125 мл сухого белого вина
2 столовые ложки маскарпоне


1. Насыпьте рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить в течение 6 минут, затем процедить через сито. Выложите частично приготовленный рис на чистый поднос и охладите. Если его покрыть пленкой, рис можно хранить до 24 часов. Срежьте слайсами 25 г пармезана и отложите на потом. Натрите остальное и сохраните для использования в Шаге 8.

2. Бланшируйте бобы в течение 1 минуты в кипящей воде, затем процедите и промойте их в дуршлаге под холодной водой. Используя пальцы, вытолкните каждый боб из кожуры. (Оттаявшие замороженные бобы можно почистить без бланширования.)

3. Обрежьте спаржу и нарежьте под углом в форме ромба. Доведите до кипения 1 литр воды в большой кастрюле, добавьте 1 чайную ложку морской соли, затем спаржу, очищенный горох и бобы. На слабом огне варить 3 минуты. Тем временем положите много кубиков льда в большую миску, наполовину заполненную холодной водой.

4. Слейте овощи в дуршлаг, установленный над миской, чтобы сохранить воду для приготовления пищи, а затем опрокиньте их в миску с ледяной водой. Когда остынут, снова слейте воду и отложите в сторону.

5. Вылейте сохраненную растительную воду в кастрюлю и насыпьте бульон. Когда будете готовы закончить ризотто, доведите бульон до кипения и держите на медленном огне.

6. В другой большой кастрюле обжарьте лук-шалот, зеленый лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла и половину сливочного масла в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вино и готовьте, пока не уварится вдвое.

7. Готовим рис. Добавьте ковш кипящего бульона и размешивайте, пока он не впитается. Добавляйте оставшийся бульон, 1 ковш за один раз, помешивая до полного впитывания, прежде чем добавить еще. Это занимает около 8 минут. Вам может не понадобиться весь бульон. Удалить чеснок.

8. Осторожно добавьте овощи и оставшийся зеленый лук и верните на медленный огонь, добавив при необходимости немного больше бульона. Добавьте остатки масла, тертого пармезана и маскарпоне. Проверьте приправу. Разделите между четырьмя нагретыми неглубокими мисками, сбрызните небольшим количеством масла и распределите стружку пармезана на каждую порцию.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество