Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 20-08-2019, 19:11 494 Рецепты, Овощи, крупы, паста
  • 0


Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

300 г риса карнароли (рис ризотто)
150 г пармезана
20 г свежего шнитт-лука, мелко порезанного
150 г очищенных бобов (около 600 г в стручках)
150 г спаржи
200 г очищенного горошка (около 800 г в стручках)
пригоршни кубиков льда
1 чайная ложка порошкового бульона
1 большой лук-шалот или 2 маленьких
3 больших зеленых лука
1 толстый зубчик чеснока, слегка измельченный
2 столовые ложки оливкового масла плюс для подачи
50 г сливочного масла
125 мл сухого белого вина
2 столовые ложки маскарпоне


1. Насыпьте рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить в течение 6 минут, затем процедить через сито. Выложите частично приготовленный рис на чистый поднос и охладите. Если его покрыть пленкой, рис можно хранить до 24 часов. Срежьте слайсами 25 г пармезана и отложите на потом. Натрите остальное и сохраните для использования в Шаге 8.

2. Бланшируйте бобы в течение 1 минуты в кипящей воде, затем процедите и промойте их в дуршлаге под холодной водой. Используя пальцы, вытолкните каждый боб из кожуры. (Оттаявшие замороженные бобы можно почистить без бланширования.)

3. Обрежьте спаржу и нарежьте под углом в форме ромба. Доведите до кипения 1 литр воды в большой кастрюле, добавьте 1 чайную ложку морской соли, затем спаржу, очищенный горох и бобы. На слабом огне варить 3 минуты. Тем временем положите много кубиков льда в большую миску, наполовину заполненную холодной водой.

4. Слейте овощи в дуршлаг, установленный над миской, чтобы сохранить воду для приготовления пищи, а затем опрокиньте их в миску с ледяной водой. Когда остынут, снова слейте воду и отложите в сторону.

5. Вылейте сохраненную растительную воду в кастрюлю и насыпьте бульон. Когда будете готовы закончить ризотто, доведите бульон до кипения и держите на медленном огне.

6. В другой большой кастрюле обжарьте лук-шалот, зеленый лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла и половину сливочного масла в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вино и готовьте, пока не уварится вдвое.

7. Готовим рис. Добавьте ковш кипящего бульона и размешивайте, пока он не впитается. Добавляйте оставшийся бульон, 1 ковш за один раз, помешивая до полного впитывания, прежде чем добавить еще. Это занимает около 8 минут. Вам может не понадобиться весь бульон. Удалить чеснок.

8. Осторожно добавьте овощи и оставшийся зеленый лук и верните на медленный огонь, добавив при необходимости немного больше бульона. Добавьте остатки масла, тертого пармезана и маскарпоне. Проверьте приправу. Разделите между четырьмя нагретыми неглубокими мисками, сбрызните небольшим количеством масла и распределите стружку пармезана на каждую порцию.


Похожие новости

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез - рецепт Гордона Рамзи

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез (Голландский соус) - рецепт из журнала Good Food

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Соус голландез - рецепт Гордона Рамзи

Соус голландез - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2005

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) от Гордона Рамзи

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) - рецепт из журнала Good Food magazine, май 2004

Тунец с овощами и кускусом

Тунец с овощами и кускусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Томатное ризотто

Томатное ризотто из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи


Закрыть