Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Gordon 13-01-2017, 13:04 13 233 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Курсы элементарной кулинарии
  • 100


Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
На 2 порции
оливковое масло для жарки
6 толстых кусков реберного края говяжей грудинки
1 большая головка чеснока(разрезать вдоль пополам)
1 ст.л с горкой томатного пюре
1 бутылка (750мл) красного вина

1.Разогрейте духовку до 170 °С
2.Нагрейте глубокий противень на плите и плесните в него оливкового масла.Мясо тщательно посолите,поперчите,затем обжарьте в течение 10-15 минут,до очень хорошей корочки со всех сторон.
3.Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня.Добавьте томатное пюре и прожарьте 1-2 минуты. Деглазируйте противень вином,собирая лопаткой приставшие ко дну кусочки.Доведите до кипения и в течение 10-15 минут выпарите жидкость вдвое,затем залейте бульоном,чтобы почти полностью покрыть мясо(если противень небольшой,бульона понадобится меньше).Снова доведите до кипения,поливая мясо бульоном.
4.Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3-4 часа,иногда поливая бульоном,чтобы мясо разварилось до мягкости и легко отделялось от костей.
5.Примерно за 10 минут до готовности мяса обжарьте панчетту в течение 2-3 минут,до румяности.Добавьте грибы и жарьте ещё 4-5 минут,до мягкости.Излишки жира слейте.
6.Готовое мясо достаньте из духовки и переложите на порционную тарелку.Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито.С жидкости,в которой готовилось мясо,снимите ложкой излишки жира,затем процедите и смешайте с чесноком.Если соус слишком жидкий,уварите в течение 10-15 минут после процеживания.
7.Подавайте мясо,посыпав горячей панчеттой с грибами и полив вокруг соусом.Украсьте рубленой петрушкой.




Похожие рецепты

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Свиные ребрышки - рецепт от Гордона Рамзи

Свиные ребрышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи

Запеченная баранина с кускусом и травами - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны - рецепт из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (Gordon Ramsay's

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

РОСТБИФ С СОУСОМ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА

Ростбиф с соусом из карамелизированного лука с официального сайта Гордона Рамзи

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Паста с грибами и луком-пореем

Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть