Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из горошка с мятой и пармской ветчиной

Суп из горошка с мятой и пармской ветчиной


Суп из горошка с мятой и пармской ветчиной - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи
Pea & mint soup with Parma ham

На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для подачи
4 ломтика пармской ветчины, порубить
морская соль и черный перец
большая горсть мяты, только листья
500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
200 г свежей сметаны

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Приправьте ветчину черным перцем и обжарьте ее на сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Откиньте на дуршлаг, а затем обсушите излишки масла бумажным полотенцем.

Листья мяты опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения, засыпьте горошек и варите 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но сохранит ярко-зеленый цвет. Слейте, сохранив жидкость.

Переложите горошек и мяту в блендер. Влейте 500 мл горячего отвара и перемелите суп в однородное пюре. Щедро сбрызните оливковым маслом и добавьте сметану, оставив 4 столовые ложки. Приправьте солью и перцем по вкусу и прокрутите еще раз.

Разлейте суп в подогретые тарелки и положите сверху по ложке сметаны. Посыпьте хрустящей ветчиной и подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество