Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рыба в кляре и горох с чили и мятой

Рыба в кляре и горох с чили и мятой


Рыба в пивном кляре и горох с чили и мятой - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
GINGER BEER-BATTERED FISH & CHILLI-MINTED MUSHY PEAS

Добавление в муку газированной жидкости, такой как лагер или газированная вода - распространенный способ создания более легкого теста, а пряность в имбирном пиве придает ему дополнительную остроту. Используйте крафтовое имбирное пиво - оно менее сладкое и имеет насыщенный вкус. В качестве альтернативы добавьте щепотку молотого имбиря с кайенским перцем. Подавайте с горошком.

РЫБА В КЛЯРЕ:
4 филе белой рыбы (треска, минтай, пикша)
Масло без запаха, например арахисовое, для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец
225 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка кайенского перца
1 столовая ложка арахисового масла
300 мл имбирного пива

1. Выложите рыбу на тарелку и приправьте солью и перцем. Накройте пленкой и охладите в течение 10 минут, пока вы готовите тесто.
2. Просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель, кайенский перец, приличную щепотку соли и немного черного перца. Добавьте масло и имбирное пиво, перемешайте, пока смесь не приобретет консистенцию густых сливок. Оставьте на 30 минут.
3. Налейте масло в большую глубокую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 160°C.
4. Положите горсть муки на тарелку, посолите, поперчите и обваляйте рыбу, стряхнув излишки. Перемешайте тесто, окуните в него рыбу и обжарьте в течение 3-5 минут (в зависимости от толщины рыбы), пока тесто не станет темно-золотистым и хрустящим. Вынимаем шумовкой, кладём на кухонную бумагу и приправляем щепоткой соли.
5. Подавайте рыбу теплой с острым мятным горошком на гарнир.

ГОРОШЕК:
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло
1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный кубиками
1 красный перец чили, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
400 г замороженного горошка
4 веточки мяты
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук-шалот, перец чили и обжарьте в течение 2-3 минут, прежде чем добавить чеснок и щепотку соли. Слегка обжарьте в течение 6-7 минут, пока они не станут мягкими.
2. В горячую воду положите горошек, щепотку соли, 2 веточки мяты и варите до готовности. Слейте, выбросив мяту.
3. Переложите горох в сковороду с луком. Хорошо перемешайте и разомните.
4. Мелко нашинкуйте оставшиеся листья мяты, перемешайте с горошком и подавайте


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество