Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Темпура из устриц

Gordon 6-01-2021, 08:33 161 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Темпура из устриц - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Tempura of oysters

Секрет воздушного кляра для темпуры заключается в том, чтобы смешивать тесто в последний момент, а продукты обваливать в нем только слегка. Чтобы корочка кляра получилось тонкой и хрусткой, используйте только что открытую бутылку пиво или минеральной воды «Перье», очень сильно газированной. Этот кляр отлично подойдет и для других морепродуктов, таких как большие креветки или кусочки рыбного филе. Освойте искусство вскрывать устрицы и сохраните сок от них -это роскошная добавка к рыбным соусам. Или можете купить уже открытые устрицы в рыбной лавке. Подавайте с кисло-сладким перечным соусом или с простой заправкой из натурального соевого соуса с кунжутным маслом.

На 3-4 порции:

12 свежих устриц
Оливковое или арахисовое масло для фритюра
3-4 небольших стебля кинзы для подачи

Кляр:
125 r обычной муки или муки тонкого помола для пасты+ еще немного для посыпки
30 r крахмала
1/2 ч. л. мелкой морской соли
Свежемолотый черный перец
150 мл светлого эля или лаrера
150 мл газированной минеральной воды «Перье»

Кисло-сладкий перечный соус:
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица шалота, мелко нарезать
1 сладкий красный перец, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками
80 r коричневого сахара
4 ст. л. хересного уксуса
200 мл куриного бульона
100 мл апельсинового сока
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Внимательно осмотрите устрицы, удалите осколки раковин. Уберите в холодильник до самой готовки.
2. Для соуса нагрейте оливковое масло в кастрюле, спассеруйте в нем лук-шалот и перец 5 минут до мягкости, но не зажаривайте. Добавьте
сахар и приправы, слегка карамелизуйте. Влейте уксус и нагревайте, пока жидкость не выпарится. Влейте бульон и апельсиновый сок, уварите вдвое. Взбейте в блендере до однородности. (Если готовите соус заранее. остудите и уберите в холодильник; перед подачей слегка подогрейте.)
3. Для кляра просейте муку и крахмал в большую миску, добавьте соль и перец. Венчиком перемешайте с пивом и газированной водой, чтобы получилось почти однородное тесто.
4. Во фритюрнице или глубокой сковороде с толстым дном раскалите масло до температуры 190 °С (проверьте. бросив в масло кусочек белого хлеба - он должен зарумяниться за 30 секунд).
5. Устрицы следует обжаривать партиями по несколько штук. Слегка обваляйте их в муке, чтобы кляр лучше держался, затем быстро обмакните каждую устрицу в тесто, сразу же опустите в раскаленное масло и жарьте около 1 минуты. Достаньте шумовкой, промокните бумажным полотенцем и сохраните в тепле. Проделайте то же самое со всеми устрицами; при необходимости масло между порциями нагревайте дополнительно. Слегка обваляйте в муке веточки кинзы и обжарьте во фритюре в течение нескольких секунд, чтобы кинза стала хрустящей.
6 Подавайте темnуру из устриц вместе с соусом сразу же, украсив жареной кинзой.

СЕКРЕТ ШЕФА: Мы всегда споласкиваем вскрытые устрицы их же соком, чтобы смыть nриставшие осколки раковин. Вкус у сока устричных раковин просто потрясающий, так что мы его процеживаем (и иногда замораживаем), а потом используем в cyпax и соусах.



Похожие рецепты

Салат из маринованных устриц с фенхелем

Салат из маринованных устриц с фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Устрицы с тайским соусом

Устрицы с тайским соусом - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Морепродукты в бульоне с морковными спагетти

Морепродукты в бульоне с морковными спагетти - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Fish and Chips - рецепт от Гордона Рамзи

Фиш энд Чипс- рецепт из меню ресторанов Гордона Рамзи из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Кокосовые креветки со сладким соусом чили - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для

Солнечник с томатным соусом с кардамоном

Солнечник с томатным соусом с кардамоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Соус Песто

Соус Песто из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Куриный попкорн с соусом Кочхучжан с официального сайта Гордона Рамзи

Куриный попкорн с соусом Кочхучжан с официального сайта Гордона Рамзи

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Биск с омарами от Гордона Рамзи

Биск с омарами - рецепт из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Коктейль с лангустинами

Коктейль с лангустинами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца - рецепт из книги "Здоровый аппетит"

Морская щука в глазури с кисло-сладким шалотом

Морская щука в глазури с кисло-сладким шалотом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть