Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лимонно фисташковая пахлава

Лимонно фисташковая пахлава


Лимонно фисташковая пахлава из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
200 г масла сливочного
300 г несоленых фисташек
100 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона
16 листов теста фило

Для сиропа:
200 мл воды
200г сахарной пудры
Цедра и сок 1 лимона

Растапливаем сливочное масло в сковороде. Измельчаем фисташки в блендере. Смешиваем с сахарной пудрой и цедрой лимона. Смазываем противень растопленным маслом. Выкладываем лист теста фило. Промазываем его маслом. Посыпаем фисташковой смесью. Накрываем тестом. Прижимаем. Делаем таким образом 30-35 слоев. Разрезаем пахлаву на порционные куски. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут при 180 С. Готовим сироп. Разогреваем в сотейнике воду с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона и сок лимона. Варим на медленном огне 7-10 минут. Поливаем пахлаву сиропом. Оставляем на 12 часов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество