Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом

Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом


Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
CRISPY FILO WITH HONEYED YOGHURT

Сочетание теста, пармезана, меда и йогурта может показаться странным, но все же попробуйте. Греки часто едят треугольники из фило с фетой, с тимьяновым медом и кунжутом в качестве закуски, поэтому я решил подать их с пармезаном и роскошным йогуртом. Это идеальное сочетание пикантного и сладкого, и особенно хорошо подходит для позднего завтрака.

50 г сливочного масла
Небольшой пучок тимьяна, только листья
75 г сыра Пармезан или пекорино
4 листа теста фило
Оливковое масло для жарки
Свежемолотый черный перец

Для подачи:
250 г греческого или просто густого йогурта
2 ст. л. жидкого меда

1. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке. Тем временем положите листья тимьяна в миску и смешайте со щепоткой перца.

2. Поместите фило на рабочую поверхность. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте четвертью листьев тимьяна и натрите на терке четверть сыра. Смажьте края маслом, сложите квадрат в треугольник и прижмите края, чтобы запечатать. Разрежьте треугольник пополам, смажьте срезанные края сливочным маслом и нажмите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся фило, пока не получится в общей сложности 8 треугольников.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла и обжарьте треугольники в течение 1-2 минут с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

4. Смешайте йогурт и мед и подавайте вместе с хрустящими треугольниками.

Совет:
Липкие ингредиенты, такие как мед, патока и золотистый сироп, очень тягучие, поэтому сначала натрите ложку маслом, например виноградным, и они будут легко отставать от ложки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество