Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Спанакопита

Спанакопита


Спанакопита из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые весьма часто едят в качестве сытного перекуса).Я предпочитаю подавать его как главное блюдо обеда или на гарнир к запеченной ягнятине.

Ингредиенты:
2 ст.л оливкового масла
2 большие луковицы(очистить и мелко порубить)
морская соль и черный перец
500 г шпината(вымыть и обсушить)
цельный мускатный орех
250 г феты (раскрошить)
2 крупных яйца
200 мл жирных сливок(не менее 33 %)
50 г кедровых орешков(обжарить)
100 г сливочного масла(растопить)
14 листов теста фило

Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и немного соли и перца. Жарьте, часто помешивая, 6-8 минут, пока лук не размягчится, но не изменит свой цвет. Переложите в большую миску.

В несколько приемов прогрейте в большой кастрюле на среднем огне шпинат, пока он не увянет, и переложите в дуршлаг. Подавите шпинат обратной стороной половника, чтобы отжать как можно больше жидкости. Дайте слегка остыть и крупно порубите.

Переложите шпинат к луку и натрите немного мускатного ореха. Добавьте фету, яйца и сливки. Щедро приправьте перцем и маленькой щепоткой соли: фета и так достаточно соленая. Всыпьте кедровые орешки и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 200*С. Слегка смажьте растопленным маслом дно большой жаропрочной формы. Положите в него 10 листов теста фило, смазывая каждый слой растопленным маслом и оставляя лишнее тесто свисать с краев. Выложите шпинатную начинку и прикройте ее краями теста. Закройте сверху оставшимися листами фило, щедро промазывая их маслом и слегка сминая для красоты.

Выпекайте 50-60 минут, пока верх пирога не зарумянится, а начинка не станет плотной. Чтобы проверить готовность, воткните в центр маленький нож - начинка не должна вытекать.

Дайте пирогу постоять 10 минут и нарежьте на кусочки. Подавайте теплым либо комнатной температуры.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество