Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини


Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
CHICKPEA, CUMIN AND SPINACH KOFTAS WITH TAHINI DRESSING

Нут может быть очень мягким сам по себе, но он очень хорошо впитывает пряные ароматы. Из-за своей текстуры он отлично заменяет фарш-например, в бургере или в этих классических кофтах. Очень важно дать им отдохнуть в холодильнике, чтобы они сохранили свою форму, когда вы начнете их жарить.

200г шпината
Оливковое масло, для жарки
1 ст.л. семян кумина
2 х 420г банки нута
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотой куркумы
2 столовые ложки нутовой муки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса:
150 г натурального йогурта
1-2 столовые ложки пасты тахини
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра
Оливковое масло

1. Вымойте шпинат, затем поместите в средне-горячую смазанную маслом сковороду и перемешайте до тех пор, пока он не завянет. Слейте воду затем мелко нарежьте.
2. Поджарьте семена кумина в сухой горячей сковороде в течение примерно 1 минуты до ароматного и золотистого цвета, затем измельчите в ступке с пестиком.
3. Поместите нут, кумин и специи, а также щепотку соли и перца, в блендер и взбейте до состояния пасты. (Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте 2-3 столовые ложки воды и снова взбейте.) Добавить шпинат, посыпать мукой и хорошо перемешать.
4. Посыпьте руки мукой, затем возьмите столовую ложку смеси и придайте ей форму яйца. (Если это слишком сложно, просто сделайте шар.) Повторяйте до тех пор, пока вся смесь не будет использована, затем поместите на тарелку или поднос, посыпанный мукой. Охладите в течение по крайней мере 1 часа.
5. Разогрейте духовку до 120°C
6. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте кюфты партиями на среднем огне в течение 2-3 минут до золотистого цвета со всех сторон. Переложите на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. Смешайте все ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу. Добавьте немного оливкового масла, если вы хотите более рыхлую консистенцию.
8. Подавайте кюфты теплыми с заправкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество