Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Острая лепешка со шпинатом

Острая лепешка со шпинатом


Острая лепешка со шпинатом - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
SPICED EGG AND SPINACH BREAKFAST WRAP

Такие лепешки на завтрак продают уличные торговцы по всей Индии, и они делают действительно сбалансированную еду, особенно если вы находитесь в пути. Дома я люблю подавать яйца с карри, смесь из шпината и йогурта.

1-2 ч. л. семян зиры
1-2 ч. л. семян горчицы
Оливковое масло для жарки
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
Сливочное масло для жарки
200 г бейби шпината, промыть
1 ч. л. гарам масала
2 ч. л. молотой куркумы
8 яиц
4 лепешки parathas или тонкие хлебцы naan
3 ч. л. измельченных листьев мяты
6 ст. л. натурального йогурта
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поджарьте семена зиры и горчицы на слегка смазанной маслом сковороде до появления аромата. Добавьте лук, кусочек сливочного масла и щепотку соли и слегка обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока лук не станет мягким и темно-золотистым. Добавить шпинат и готовить, пока он не завянет. Отложить.

2. Растопите еще один кусочек сливочного масла в отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте гарам масалу и 1 чайную ложку куркумы и готовьте в течение минуты или двух, пока не появится аромат.

3. Тем временем разбейте яйца к специям, добавьте немного сливочного масла и аккуратно перемешивайте на медленном огне до готовности. Добавьте еще один шарик масла к яйцам непосредственно перед окончанием приготовления, и перемешайте.

4. Разогрейте лепешки в соответствии с инструкциями по упаковке - обычно около 2 минут в сухой сковороде.

5. Измельчите шпинатную смесь, удалив лишнюю жидкость, добавьте в яйца.

6. Добавьте в йогурт мяту и оставшуюся чайную ложку куркумы. Приправьте щепоткой соли и хорошо перемешайте.

7. Разложите яичную смесь лепешки. Сверху выложите ложку йогурта, сложите пополам и сразу подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество