Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из нута с фетой и лепешками

Салат из нута с фетой и лепешками


Салат из нута с фетой и лепешками - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Flatbread, feta, and chickpea salad

2 тонкие лепешки или питы
1/2 ч. л. паприки
4 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, очистить и тонко нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
1/2 красного перчика чили, удалить семена и мелко порубить
400 г консервированного нута, промыть и обсушить
немного лимонного сока
горсть листьев петрушки
морская соль и черный перец
150 г феты

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте лепешку вдоль. Смешайте паприку с 2 ст . л. оливкового масла и смажьте этой смесью каждую половинку лепешки. Положите их на противень и поставьте в духовку на несколько минут - они должны подрумяниться.

Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, на среднем огне 6-8 минут . Засыпьте нут и перемешайте. Выжмите в сковороду немного лимонного сока, добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

Прогрейте нут, затем переложите его в большую миску. Раскрошите сверху две трети феты и тщательно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте оставшейся фетой. Разломайте лепешки на небольшие кусочки и подавайте вместе с салатом.

Примечание: Если вы готовите этот салат заранее, полностью остудите смесь с нутом, прежде чем добавлять фету. Лепешки положите в отдельный герметичный контейнер, чтобы они оставались хрустящими.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество