Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Веганский бургер из батата, нута и свеклы от Гордона Рамзи

Веганский бургер из батата, нута и свеклы от Гордона Рамзи


Веганский бургер из батата, нута и свеклы - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
SWEET POTATO, CHICKPEA AND BEETROOT VEGAN BURGER

• Для веганских котлет для бургера:
400 г банка нута, слить
2 сладких картофелины
250 г обычной муки
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. молотой паприки
½ ч.л. черного перца
Небольшой пучок кориандра
Растительное масло для жарки

• Для свекольного хумуса:
2 больших свеклы
1 столовая ложка красного винного уксуса
200 г нута
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого кумина
½ ч.л. порошка паприки
1 ст.л. пасты тахини
Щепотка соли
Сок 1 лимона

• Для томатной сальсы:
6 сливовидных помидоров
½ красного перца чили
½ зубчика чеснока
½ красной луковицы

• Для подачи:
Веганские булочки для бургеров
Листья салата "Бэби джем", 2 штуки на бургер

• Для свекольного хумуса:
1. Сварите свеклу в воде с красным винным уксусом и щепоткой соли – убедитесь, что вода полностью покрывает свеклу. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.
2. Когда свекла станет мягкой и ее легко можно будет проткнуть ножом, выньте ее из воды и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре.
3. Измельчите очищенный нут в кухонном комбайне, добавьте 1 чайную ложку кумина, измельченный зубчик чеснока, ½ чайной ложки молотой паприки, 1 столовую ложку пасты тахини, сок лимона и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Смешайте свекольное пюре с хумусом. Половина этой смеси добавьте в смесь для котлет, а половина будет для украшения.


• Для веганских бургеров:
1. Запеките сладкий картофель в духовке при температуре 200℃ 20 минут, пока он не станет мягким в середине. Разрежьте на половинки и выскребите мякоть.
2. Смешайте 400 г очищенного нута, добавьте сладкий картофель, половину свекольного хумуса, кориандр, семена зиры, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Переложите в миску, добавьте 250 г обычной белой муки и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из 3 столовых ложек смеси котлету, повторите с остальной смесью.
5. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла в сковороду и поджарьте котлеты на среднем огне. Готовьте с каждой стороны по 1 минуте, а затем поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200℃.


• Для томатной сальсы
Сливовидные помидоры нарезать кубиками. Добавьте ½ нарезанного кубиками красного перца чили, 1 нарезанный зубчик чеснока и половину нарезанного кубиками красного лука.

• Соберите бургер:
Намажьте свекольный хумус с обеих сторон веганской булочки. Добавьте 1-2 маленьких листика салата, в зависимости от их размера, и немного нарезанного красного лука. Сверху положите котлету, а затем ложкой посыпьте томатной сальсой. Добавьте верхнюю половину булочки и наслаждайтесь!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество