Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Веганский бургер с фалафелем из киноа - рецепт Гордона Рамзи

Веганский бургер с фалафелем из киноа - рецепт Гордона Рамзи


Веганский бургер с фалафелем из киноа - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи (из меню ресторана Гордона Рамзи "Maze Grill")

На 6 гамбургеров

Киноа фалафель Бургер:
(Сделайте за 24 часа заранее)
120 г белой киноа
240 мл овощного бульона
200 г консервированного нута
1 ч. л. порошка тмина
1 ч. л. порошка кориандра
Щепотка порошка чили (Если вам нравится острый)
2 зубчика чеснока (очищенные)
250г лук красный (очищенный и нарезанный )
1 Лимон (цедра и сок)
большой пучок кориандра, включая стебли

Йогурт харисса:
200г веганского йогурта
50г пасты харисса
1/2 Лайма (только сок)

Маринованный Красный Лук:
(здорово иметь в холодильнике для салатов или бутербродов)

3 красных луковицы
300 мл яблочный уксус
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. семян кориандра
50 г сахарной пудры

Для подачи:
1 пучок кресс-салата
2 помидора сливовых, нарезанных ломтиками
6 веганских булочек для бургеров


• Киноа Фалафель Бургер:
Обжарить киноа в сухой кастрюле в течение нескольких минут до слегка золотистого цвета, затем добавить овощной бульон. Доведите до кипения и варите, пока вода не испарится, затем снимите с огня и накройте на 5 минут.
Выложите киноа на противень и поставьте в духовку при температуре 100 градусов, чтобы она немного подсохла. Это должно занять около десяти минут.
Поместите сухую киноа и остальные ингредиенты бургера в кухонный комбайн и взбейте для однородной массы. Смесь не должна быть гладкой, должны быть небольшие кусочки.
Возьмите смесь, сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и охладите в течение ночи.
На следующий день разделите смесь на шесть равных частей и сформируйте котлеты.
Поместите гамбургеры на выложенный противень и готовьте в духовке в течение 10 минут с каждой стороны при 180 градусах. Гамбургеры должны стать золотисто-коричневого цвета (продолжайте переворачивать и готовить в течение нескольких минут с каждой стороны, пока вы не будете довольны цветом. )
Выньте из духовки, чтобы разогреть позже, перед подачей.

• Для йогурта харисса: взбейте все ингредиенты в блендере и храните в холодильнике.

• Маринованный Красный Лук:
Аккуратно поджарьте черный перец и семена кориандра в течение нескольких минут на сухой сковороде.
Добавьте уксус, сахар и доведите до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.
Дайте остыть. Как только остынет, пропустите через сито, чтобы удалить специи.
Тонко нарежьте красный лук с помощью мандолины или с помощью кухонного ножа и поместите в жидкость.
Лучше оставить на ночь, чтобы настоялся, но можно использовать сразу.

• Сборка бургера:
Нарезать булочки пополам и поджарить до золотистого цвета.
На основу булочки выкладываем немного йогурта харисса, а сверху слой кресс-салата и ломтики помидора.
Разогрейте гамбургер в духовке при 180 градусах в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим и прогретым до середины.
Поместите гамбургер в булочку и сверху украсьте большим количеством йогурта и маринованного красного лука.
Закончите с верхней частью булочки и подавайте!


scr

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество