Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Прекрасный морковный пирог

Прекрасный морковный пирог


Прекрасный морковный пирог - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Dark, rich carrot cake

Этот замечательный сочный пирог возвращает меня в детство и напоминает вкус маминого морковного пирога. Он готовится легко и просто, не содержит молочных продуктов, зато в нем много клетчатки, витаминов и минералов. Вот, мам, это для тебя!

На 8-10 порций:

200 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ст. л. готовой смеси молотых специй для выпечки
1 ч. л. соды
225 г моркови
250 г мягкого темно-коричневого сахара
150 мл подсолнечного масла
Мелко натертая цедра 1 большого апельсина
2 свежих яйца
110 г кишмиша
50 r сушеной кокосовой стружки
50 г рубленого фундука
сок ½ большого апельсина
1 ст. л. лимонного сока

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса весом 1 кг и выстелите дно бумагой для выпечки. Просейте муку со специями и содой, а если в сите остались крупные кусочки отрубей - добавьте и их. Морковь очистите и натрите на крупной терке: у вас должно получиться примерно 200 г.
2. С помощью миксера или вручную взбейте 175 г сахара с растительным маслом и апельсиновой цедрой до однородности. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца: смесь должна стать светлой и пышной. Добавьте просеянную муку, перемешайте до гладкой консистенции и в самом конце добавьте тертую морковь, кишмиш, кокосовую стружку и рубленый фундук.
3. Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте. Поставьте форму на противень и выпекайте примерно полтора часа или немного
меньше. Тем временем е небольшом сотейнике слегка подогрейте аnельсиновый и лимонный сок, растворите в нем оставшийся сахар.
4. Проверьте готовность кекса, проткнув металлической шпажкой - она должна быть сухая, а пирог - плотным на ощупь. Проведите ножом вдоль бортов формы, чтобы пирог было легче достать. Наколите его по всей поверхности шпажкой и не спеша полейте апельсиновым сиропом, чтобы он впитался в тесто через отверстия и по краям. Оставьте кекс в форме, пока весь сироп не впитается. затем переверните и удалите бумагу снизу. Положите пирог на решетку и дайте полностью остыть. Храните в плотно закрывающемся контейнере. Подавайте, разрезав на толстые ломти.



СОВЕТ ШЕФА
Если полить остывающий кекс цитрусовым сиропом, он сохранит сочность и приобретет nинантный свежий nривкус. Чтобы хорошо пропитать пирог, сверху его нужно часто nроколоть шпажкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество