Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Теплая чечевица с лабне, яйцом-пашот и салатом

Gordon 1-02-2021, 18:40 417 Рецепты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста
  • 0


Теплая французская чечевица с лабнэ, яйцом-пашот и хрустящим салатом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
WARM FRENCH LENTILS WITH LABNEH, POACHED EGG AND CRUNCHY SALAD

на 2 порции:
• Чечевица:
2 столовые ложки оливкового или масла авокадо
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
1 крупная морковь, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чашка французской чечевицы (Пюи), очищенной от мусора и промытой
3 стакана куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
Хересный уксус
Кошерная соль

• Хрустящий Салат:
½ головки фенхеля, нарезать очень тонко
½ столовой ложки оливкового масла первого отжима или масла из грецкого ореха
¼ чайной ложки сумаха
Свежевыжатый лимонный сок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Большая горсть рукколы

Для подачи:
Лабне, приправленный по вкусу солью, перцем, лимонной цедрой и соком
2 яйца-пашот, посыпанные солью и перцем
Нарезанный бекон, по желанию

Приготовьте чечевицу: В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 7-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Добавьте чечевицу и перемешайте, затем добавьте бульон, лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте немного хереса, чтобы чечевица стала ярче, и приправьте солью по вкусу. При необходимости процедите.

Пока чечевица варится, приготовьте салат: в средней миске смешайте фенхель с оливковым маслом, сумахом и свежевыжатым лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавив при необходимости еще лимонного сока.

Для подачи выложите чечевицу в сервировочные миски и положите большую ложку лабне в центр, сделав углубление тыльной стороной ложки. Положите по яйцу в каждое гнездо лабне и сверху посыпьте беконом, если хотите. Непосредственно перед подачей на стол добавьте рукколу в смесь фенхеля и проверьте приправу. Подавать сразу же вместе с теплой чечевицей.

Совет: Использование домашнего бульона важно, потому что чечевица разварится слишком быстро, если приправить ее солью слишком рано. Если бульона нет, выберите вместо него покупной бульон с низким содержанием натрия. Если вы готовите чечевицу заранее, не выливайте жидкость и используйте ее для разогрева чечевицы потом.





Похожие рецепты

Тост с томатным джемом харисса, яйцом-пашот, фетой и консервированным лимоном

Тост с томатным джемом харисса, яйцом-пашот, фетой и консервированным лимоном - рецепт с

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Авокадо на тосте с яйцом пашот от Гордона Рамзи

Авокадо на тосте с яйцом пашот с официального сайта Гордона Рамзи

Суп с водяным крессом и яйцом пашот

Суп с водяным крессом и яйцом пашот из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Коул Слоу с кольраби - рецепт Гордона Рамзи

Коул Слоу с кольраби - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Обжаренная фуа-гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Итальянские колбаски с чечевицей

Итальянские колбаски с чечевицей - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Утиные яйца-пашот с анчоусными палочками

Утиные яйца-пашот с анчоусными "палочками" - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Хрустящий кальмар с салатом из огурца

Хрустящий кальмар с салатом из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряный суп из тыквы и чечевицы

Пряный суп из тыквы и чечевицы- рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Суп из водяного кресса с картофелем

Суп из водяного кресса с картофелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Боллито мисто

Боллито мисто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи

Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты

Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты - рецепт из

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия Стир фрай с курицей с рисовой лапшой, Суп с

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Ягнятина чечевицей пюи и стручковой фасолью

Ягнятина чечевицей пюи и стручковой фасолью - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Карпаччо из кабачков и фенхеля - рецепт Гордона Рамзи

Карпаччо из кабачков и фенхеля - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Вегетарианская Корма

Вегетарианская Корма от Гордона Рамзи из передачи The F Word .

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года"

Салат с жареным красным перцем и чечевицей

Салат с жареным красным перцем и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть