Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Теплая чечевица с лабне, яйцом-пашот и салатом

Теплая чечевица с лабне, яйцом-пашот и салатом


Теплая французская чечевица с лабнэ, яйцом-пашот и хрустящим салатом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
WARM FRENCH LENTILS WITH LABNEH, POACHED EGG AND CRUNCHY SALAD

на 2 порции:
• Чечевица:
2 столовые ложки оливкового или масла авокадо
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
1 крупная морковь, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чашка французской чечевицы (Пюи), очищенной от мусора и промытой
3 стакана куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
Хересный уксус
Кошерная соль

• Хрустящий Салат:
½ головки фенхеля, нарезать очень тонко
½ столовой ложки оливкового масла первого отжима или масла из грецкого ореха
¼ чайной ложки сумаха
Свежевыжатый лимонный сок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Большая горсть рукколы

Для подачи:
Лабне, приправленный по вкусу солью, перцем, лимонной цедрой и соком
2 яйца-пашот, посыпанные солью и перцем
Нарезанный бекон, по желанию

Приготовьте чечевицу: В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 7-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Добавьте чечевицу и перемешайте, затем добавьте бульон, лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте немного хереса, чтобы чечевица стала ярче, и приправьте солью по вкусу. При необходимости процедите.

Пока чечевица варится, приготовьте салат: в средней миске смешайте фенхель с оливковым маслом, сумахом и свежевыжатым лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавив при необходимости еще лимонного сока.

Для подачи выложите чечевицу в сервировочные миски и положите большую ложку лабне в центр, сделав углубление тыльной стороной ложки. Положите по яйцу в каждое гнездо лабне и сверху посыпьте беконом, если хотите. Непосредственно перед подачей на стол добавьте рукколу в смесь фенхеля и проверьте приправу. Подавать сразу же вместе с теплой чечевицей.

Совет: Использование домашнего бульона важно, потому что чечевица разварится слишком быстро, если приправить ее солью слишком рано. Если бульона нет, выберите вместо него покупной бульон с низким содержанием натрия. Если вы готовите чечевицу заранее, не выливайте жидкость и используйте ее для разогрева чечевицы потом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество