Теплая чечевица с лабне, яйцом-пашот и салатом
Gordon 1-02-2021, 18:40 417 Рецепты, Птица , яйца, Овощи, крупы, пастаТеплая французская чечевица с лабнэ, яйцом-пашот и хрустящим салатом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
WARM FRENCH LENTILS WITH LABNEH, POACHED EGG AND CRUNCHY SALAD
на 2 порции:
• Чечевица:
2 столовые ложки оливкового или масла авокадо
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
1 крупная морковь, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чашка французской чечевицы (Пюи), очищенной от мусора и промытой
3 стакана куриного или овощного бульона
1 лавровый лист
Хересный уксус
Кошерная соль
• Хрустящий Салат:
½ головки фенхеля, нарезать очень тонко
½ столовой ложки оливкового масла первого отжима или масла из грецкого ореха
¼ чайной ложки сумаха
Свежевыжатый лимонный сок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Большая горсть рукколы
Для подачи:
Лабне, приправленный по вкусу солью, перцем, лимонной цедрой и соком
2 яйца-пашот, посыпанные солью и перцем
Нарезанный бекон, по желанию
Приготовьте чечевицу: В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 7-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Добавьте чечевицу и перемешайте, затем добавьте бульон, лавровый лист и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте немного хереса, чтобы чечевица стала ярче, и приправьте солью по вкусу. При необходимости процедите.
Пока чечевица варится, приготовьте салат: в средней миске смешайте фенхель с оливковым маслом, сумахом и свежевыжатым лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавив при необходимости еще лимонного сока.
Для подачи выложите чечевицу в сервировочные миски и положите большую ложку лабне в центр, сделав углубление тыльной стороной ложки. Положите по яйцу в каждое гнездо лабне и сверху посыпьте беконом, если хотите. Непосредственно перед подачей на стол добавьте рукколу в смесь фенхеля и проверьте приправу. Подавать сразу же вместе с теплой чечевицей.
Совет: Использование домашнего бульона важно, потому что чечевица разварится слишком быстро, если приправить ее солью слишком рано. Если бульона нет, выберите вместо него покупной бульон с низким содержанием натрия. Если вы готовите чечевицу заранее, не выливайте жидкость и используйте ее для разогрева чечевицы потом.

Похожие рецепты
Тост с томатным джемом харисса, яйцом-пашот, фетой и консервированным лимоном
Тост с томатным джемом харисса, яйцом-пашот, фетой и консервированным лимоном - рецепт с
Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы
Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Авокадо на тосте с яйцом пашот от Гордона Рамзи
Авокадо на тосте с яйцом пашот с официального сайта Гордона Рамзи
Суп с водяным крессом и яйцом пашот
Суп с водяным крессом и яйцом пашот из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс
Пряный суп из чечевицы
Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy
Пряный суп из чечевицы
Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,
Коул Слоу с кольраби - рецепт Гордона Рамзи
Коул Слоу с кольраби - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Обжаренная фуа-гра с зелёной чечевицей
Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и
Итальянские колбаски с чечевицей
Итальянские колбаски с чечевицей - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Пряный суп из чечевицы
Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Утиные яйца-пашот с анчоусными палочками
Утиные яйца-пашот с анчоусными "палочками" - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon
Хрустящий кальмар с салатом из огурца
Хрустящий кальмар с салатом из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком
Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи
Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Пряный суп из тыквы и чечевицы
Пряный суп из тыквы и чечевицы- рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30
Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи
Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Суп из водяного кресса с картофелем
Суп из водяного кресса с картофелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Боллито мисто
Боллито мисто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком
Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи
Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты
Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты - рецепт из
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия
Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия Стир фрай с курицей с рисовой лапшой, Суп с
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом
Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Ягнятина чечевицей пюи и стручковой фасолью
Ягнятина чечевицей пюи и стручковой фасолью - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи
Карпаччо из кабачков и фенхеля - рецепт Гордона Рамзи
Карпаччо из кабачков и фенхеля - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Вегетарианская Корма
Вегетарианская Корма от Гордона Рамзи из передачи The F Word .
Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке
Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года"
Салат с жареным красным перцем и чечевицей
Салат с жареным красным перцем и чечевицей из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.