Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Плов из риса басмати с пряностями

Плов из риса басмати с пряностями


Плов из риса басмати с пряностями - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Whole spice basmati pilaff

Это простой плов, который оставляют доходить до готовности в духовке. Перед подачей можно удалить специи и пряности, оставив только вкуснейший белый и блестящий ароматный рис. Можно и не добавлять пряности, а ароматизировать плов только зеленью и лимонной цедрой. Используйте рис басмати лучшего качества. Для приготовления этого блюдо идеально подойдет круглая чугунная кастрюля; обычная форма
для запекания не годится.

На 4-6 порций, как гарнир

250 г риса басмати
75 г сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая ветка тимьяна
1 лавровый лист
2 палочки корицы
6 коробочек кардамона, разломать
2 звездочки аниса (по желанию)
2 бутона гвоздики
Цедра 1 лимона или апельсина кусочками
500-600 мл куриного бульона или воды
1 ч. л. морской соли
Свежемолотый черный перец

1. Рис промойте. Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте круг из промасленной бумаги для выпечки чуть больше. чем диаметр вашей
чугунной кастрюли, и в центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.
2 Растопите 2/3 сливочного масла в чугунной кастрюле и обжарьте лук 5 минут до мягкости. Добавьте рис и хорошо перемешайте, затем добавьте зелень, пряности целиком и цедру лимона или апельсина. Готовьте 1-2 минуты.
3. Доведите бульон до кипения. Залейте рис бульоном (если любите рис помягче, увеличьте количество жидкости), посолите и поперчите по вкусу. Накройте бумажным кружком, загнув вверх для лучшего прилегания. Убедитесь, что пар свободно выходит через отверстие. Крышной накрывать не нужно.
4. Запекайте в духовке 25 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и снимите бумажную крышку. Заправьте рис оставшимся сливочным маслом и размешайте вилкой. чтобы крупинки не слипались. Перед подачей, если хотите, удалите пряности.

РИС БАСМАТИ этот ароматный рис лучше всего промыть от излишков крахмала, чтобы блюдо получилось более легким. Положите рис в большую миску, налейте до половины объема холодную воду и помешайте рис пальцами. Слейте воду, придерживая влажный рис рукой. Повторите еще дважды, а когда стекающая вода станет прозрачной, откиньте рис на сито и дайте стечь.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество