Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Плов с креветками по рецепту Гордона Рамзи

Плов с креветками по рецепту Гордона Рамзи


Плов с креветками - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.
Prawn pilau

Этот пряный, неострый индийский плов - чудесное и очень простое в приготовлении блюдо. Вы можете полностью следовать рецепту или заменить тигровые креветки другими морепродуктами - например, нарезанными мелкими кальмарами и/или плотной рыбой, такой как хек или палтус.

На 4 порции
500 мл светлого куриного бульона
4 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
1 зубчик чеснока, очистить и порубить
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. неострого порошка карри
10 коробочек кардамона несколько веточек тимьяна, только листья
200 г риса басмати
морская соль и черный перец
20 крупных неочищенных
тигровых креветок

Разогрейте духовку до 200°C. Вырежьте из бумаги для выпекания круг диаметром чуть больше широкой жаропрочной сковороды. Вырежьте в центре отверстие для выхода пара. В другой кастрюле доведите до кипения бульон.

В жаропрочной сковороде на оливковом масле обжарьте лук, чеснок, пряности и тимьян в течение 2-3 минут, затем всыпьте рис и хорошенько перемешайте. Добавьте немного соли и перца и готовьте еще минуту. Влейте кипящий бульон и быстро выложите поверх риса креветки в один слой.

Накройте кастрюлю бумажным кругом и поставьте в духовку. Готовьте 10-12 минут, пока рис не размягчится и не впитает большую часть жидкости. Перед подачей дайте ему постоять 5 минут, не снимая бумагу.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество