Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Наварин из оленины с печеными овощами

Gordon 10-01-2021, 10:51 82 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Наварин из оленины с печеными овощами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Navarin of venison with roasted root vegetables

Обычно наварин - это блюдо из баранины, тушенной в тяжелой чугунной кастрюле вместе с картофелем и луком. В своей версии я использую нежирную оленину: обжариваю и подаю с ассорти из корнеплодов, брюссельской капустой с коричневым маслом и прекрасным соусом из красного вина с луком-шалотом и малиновым уксусом. Можно сказать, получается изысканный гуляш. Идеальный гарнир - чипсы из пастернака/

На 4 порции:
600 г филе оленины
2 моркови
1/2 корня сельдерея, примерно 300 г
150 r молодок брюссельской капусты, промыть
50 r сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Соус:
2 ст. л. оливкового масла
8 маленьких или 2 крупные луковицы шалота, нашинковать
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 круnныii зубчик чеснока, нарезать пластинами
1 бутылка (750 мл) красного вина
2 ст. л. малинового уксуса
800 мл коричневого куриного бульона

Для подачи
Чипсы из пастернака

1. Сначала приготовьте соус. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте шалот и обжаривайте минут 10 до мягкости и золотистого цвета. Добавьте тимьян, лавровый лист и чеснок, обжаривайте 1-2 минуты, затем влейте вино и 1 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и быстро уварите на сильном огне, чтобы осталось около 100 мл густой глазури.
2. Влейте бульон, снова доведите до кипения и готовьте на среднем огне примерно 20 минут. Процедите через сито и вновь вылейте в кастрюлю. Уварите до 200 мл, постоянно снимая образующуюся на поверхности пену. Должен получиться блестящий густой соус, покрывающий ложку тонким слоем. Добавьте в него оставшийся малиновый уксус и попробуйте на соль и перец.
3. Нарежьте оленину кубиками размером 4 см. Морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте кубиками размером 2 см. Брюссельскую капусту отварите в кипятке (2 минуты), откиньте и переложите в миску с ледяной водой или промойте в дуршлаге холодной водой из-под крана.
4. Сливочное масло разогрейте, чтобы запенилось. Внимательно следите: как только оно перестанет nениться и приобретет светло-коричневый оттенок, слейте прозрачную жидкость без осадка в чашку.
5. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжаривайте нарезанные кубиками овощи, время от времени помешивая, до мягкости (примерно 10 минут). Посолите, поперчите и переложите на жароnрочную тарелку, подходящую для использования в духовке. Сохраните в тепле, не накрывая, в духовке, разогретой до минимальной температуры.
6. Сковороду протрите, добавьте в нее оставшееся оливковое масло и поставьте на довольно сильный огонь. Обжарьте куски оленины со всех
сторон до корочки, следя, чтобы внутри мясо осталось розовым, примерно в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите. Мясо готово, если слегка пружинит при нажатии. Сохраните в тепле, пока будете заканчивать приготовление брюссельской капусты.
7. В сотейнике подогрейте коричневое масло. Добавьте кочанчики капусты, тщательно перемешайте с маслом, хорошо прогрейте.
8. Подогрейте соус. Разложите мясо с овощами в неглубокие сервировочные миски и полейте сверху соусом. Сразу подавайте, присыпав чипсами из пастернака.

СЕКРЕТ ШЕФА
У выращенной на ферме оленины замечательное, нежное и нежирное мясо. Нам поставляют оленину из хозяйства в Абердине: олени там пасутся почти свободно. Перед тем как готовить, мы обычно маринуем оленину несколько дней в арахисовом масле с толченым можжевельником и свежим розмарином или тимьяном. Так мясо становится очень мягким - идеально для этого быстрого в приготовлении блюда.


Похожие рецепты

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея

Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Мозаика из осенней дичи

Мозаика из осенней дичи - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Грибной велюте

Грибной велюте - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Рагу из оленины, запеченное со сладким картофелем

Рагу из оленины, запеченное со сладким картофелем - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Солнечник с томатным соусом с кардамоном

Солнечник с томатным соусом с кардамоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом

Рибай с подливкой из красного вина и карамелизированным луком-шалотом - рецепт из книги Гордона

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Крампеты из картофеля

Крампеты из картофеля и брюссельской капусты

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть