Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стейки из оленины с тушеной красной капустой

Стейки из оленины с тушеной красной капустой


Стейки из оленины с тушеной красной капустой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Juniper Venison Steaks with Quick-braised Red Cabbage

Традиционная тушеная краснокочанная капуста - это то, что вы готовите час или два, чтобы подать к праздничной индейке. Этот рецепт займет около 15 минут и сохранит все вкусовые качества рецептов медленного приготовления. Это отличный гарнир к оленине, сосискам и жареной свинине, а также индейке.

На 2 порции:
1 чайная ложка ягод можжевельника
2 стейка из оленины по 200 г
1 столовая ложка мягкого оливкового масла
100 мл портвейна
250 мл куриного бульона
1 чайная ложка листьев тимьяна
1 столовая ложка желе из красного вина
25 г сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для красной капусты:
50 г сливочного масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
100 мл красного вина
300 г нашинкованной краснокочанной капусты
100 мл куриного бульона
½ чайной ложки специй (Молотая корица (40%), молотый кориандр (38%), тмин, мускатный орех (4%), имбирь, гвоздика)

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Сначала приготовьте капусту. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте половину сливочного масла. Когда оно растает, добавьте лук и готовьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте сахар, уксус, вино, капусту, куриный бульон и смесь специй. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Тем временем, используя пестик и ступку, раздавите можжевельник. Посыпьте оленину с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте масло, затем стейки из оленины и обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку на 6 минут для средней прожарки. Переложите стейки на теплую тарелку, чтобы они отдохнули.
5. Снова поставьте сковороду на огонь, обернув ручку полотенцем, так как она будет очень горячей. Разогрейте сковороду с портвейном и дайте ему уварится вдвое.
6. Добавьте куриный бульон, тимьян и дайте уварится вдвое. Процедите через сито, затем вылейте ее обратно в сковороду. Когда нагреется, добавьте желе из красного вина, дайте ему растаять, затем добавьте сливочное масло. Приправьте по вкусу и снимите с огня.
7. Проверьте капусту, приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте оставшиеся 25 г сливочного масла.
8. Нарежьте оленину толстыми ломтиками и выложите на тарелки вместе с краснокочанной капустой. Перед подачей полейте соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество