Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тушеная красная капуста с можжевельником

Gordon 29-01-2021, 18:00 147 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Секреты шефа
  • 0


Тушеная красная капуста с можжевельником - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Braised spiced red cabbage with juniper

Самый простой способ приготовления зачастую оказывается лучшим. В этом рецепте краснокачанную
капусту готовят долго и медленно, но при этом она сохраняет текстуру и цвет. Блюдо можно приготовить
заранее, а потом разогреть без потери вкусовых качеств. Не поддавайтесь соблазну использовать
более тонкий винный уксус - солодовый уксус придаст капусте необходимый вкусовой акцент. Впрочем,
количество сахара и сливочного масла можно варьировать по вкусу- мне нравится капуста сладкая
и масленая. Оно замечательно подойдет к запеченной свинине, утке, гусю и рождественской индейке.

На 6-8 порций:
1 кочан красной каnусты весом около 500 Г
250 мл солодового уксуса
100 г сахара демерара
125 r сливочного масла, нарезать кусочками
1 ч. л. морской соли
2 звездочки аниса
1/2 ч. л. зернышек кориандра
10 ягод можжевельника
Свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 140 °С. Капусту разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Удалите поврежденные или вялые внешние листья, каждую четвертинку кочана нашинкуйте как можно тоньше с помощью острого ножа или терки-мандолины.
2. Переложите капусту в большую чугунную кастрюлю. Добавьте уксус, сахар, сливочное масло и соль. Анис, зерна кориандра и ягоды можжевельника сложите е кусочек марли и крепко завяжите. Поместите приправы в середину капусты.
З. Накройте кастрюлю крышкой. Если она прилегает недостаточно плотно, сначала накройте кастрюлю фольгой. Тушите примерно з часа, до мягкости капусты, хорошо перемешав в середине процесса.
4. Когда капуста сделается мягкой, посмотрите, не осталось ли в кастрюле жидкости. Если осталась, процедите ее в другую кастрюлю и уварите до консистенции сиропа, затем перемешайте с капустой. Мешочек с пряностями удалите, капусту попробуйте на соль и перец и подавайте.

ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА
эти темно-синие яrоды обладают сладким хвойным запахом. Они прекрасно сочетаюrся с на пустой и часто используются в качестве добавки к блюдам из жирноrо мяса и дичи.



Похожие рецепты

Тушеная красная капуста - рецепт Гордона Рамзи

Тушеная красная капуста - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

5 способов приготовить капусту

5 способов приготовить капусту - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Пюре из цветной капусты с травами

Пюре из цветной капусты с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Плов из риса басмати с пряностями

Плов из риса басмати с пряностями - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Цветная капуста с сыром - рецепт Гордона Рамзи

Цветная капуста с сыром - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой

Тушеная свинина с луком-пореем и пак-чой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Капустный суп с кроликом - рецепт Гордона Рамзи

Капустный суп с кроликом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Фрикасе из лесных грибов

Фрикасе из лесных грибов - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Брюссельская капуста с панчеттой и каштанами

Брюссельская капуста с панчеттой и каштанами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи"

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Суп из спаржи со сливками с трюфелем

Суп из спаржи со сливками с трюфелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея

Жареная дорадо с велюте из корня сельдерея - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

5 способов приготовления китайской зелени

5 способов приготовления китайской зелени - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Солнечник с томатным соусом с кардамоном

Солнечник с томатным соусом с кардамоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Луциан, запеченный в соляной корке

Луциан, запеченный в соляной корке - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Hьокки с зеленью и томатной сальсой

Hьокки с зеленью и томатной сальсой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Артишоки

Артишоки - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Шафрановая вода

Шафрановая вода - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом

Тушеная баранина с беконом, сладким луком и черносливом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном

Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп координально меняет её вкус! В

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Салат с тыквой, рикоттой и крутонами

Салат с тыквой, рикоттой и крутонами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Наварин из оленины с печеными овощами

Наварин из оленины с печеными овощами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть