15-дек-2020, 06:21
Тушеная краснокочанная капуста с яблоком
Тушеная краснокочанная капуста с яблоком - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
braised red cabbage and apple
Тушеная краснокочанная капуста - нежирный вкусный рождественский гарнир. Это приготовленная на медленном огне капуста, тушеная с красным винным уксусом и приправленная корицей, бадьяном, сахаром и гвоздикой. Яблоки придают капусте легкий кисловатый вкус, а красный винный уксус придает этому рождественскому блюду глубокий цвет и фруктово-терпкий аромат.
На 6 порций:
600 г красной капусты (мелко нашинкованной)
1 Яблоко Брамли (очищенное и нарезанное ломтиками)
1 Лимон ( сок и цедра)
100г сливочного масла
90 г Красного винного уксуса
100г сахара Демерара
2 Палочки корицы
2 Звездочки аниса
2 Зубчика Гвоздики
Морская соль (по вкусу)
В сковороду добавьте сливочное масло, капусту и яблоки. Готовьте примерно 5-10 минут, пока капуста и яблоки не станут мягкими.
Добавьте сахар, корицу, бадьян, гвоздику, красный винный уксус, лимонный сок, лимонную цедру в форму для запекания. Обжарьте в течение нескольких минут. Затем накройте бумагой для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке (160 °C) около 1,5 часов (помешивая каждые 30 минут).
Источник