Гужеры со стилтоном
Gordon 7-12-2020, 18:00 610 Рецепты, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Рождество с ГордономГужеры со стилтоном - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Stilton Gougères
Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с сыром.
Эти пикантные сырные булочки могут выглядеть простыми, но они действительно восхитительны. Однако их нужно есть сразу, иначе они потеряют свою хрустящую корочку. Однако вы можете приготовить заварное тесто заранее - даже отсадить гужеры на противень и держать в прохладном месте до нескольких часов. Выпекайте прямо из холодильника, оставив на несколько минут в духовке остыть.
На 80-90 штук:
125 мл молока
125 мл воды
80 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
125 г простой муки
щепотка морской соли
2 больших яйца, слегка взбитых
75 г Стилтона, раскрошить
1 Налейте молоко и воду в среднюю кастрюлю и добавьте сливочное масло. Прогрейте на слабом огне, пока масло не растает. Тем временем просейте муку и соль в миску.
2. Как только масло растает, увеличьте огонь и доведите до кипения. Как только жидкость начнет пузыриться, выключите огонь и всыпьте сразу муку. Быстро взбейте деревянной ложкой, пока она не образует пасту, которая отходит от стенок кастрюли. Переложите в миску и оставьте остывать.
3. Переложите заварное тесто в кухонный комбайн, добавьте яйца, сыр и взбейте до однородной массы. (На этом этапе тесто можно завернуть и охладить до 24 часов.)
4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в кондитерский мешок с простой насадкой длиной 1 см и отсадите на антипригарный противень ( каждый размером с грецкий орех). Примните кончики каждого холмика влажным пальцем. Выпекать в течение 18-20 минут или до появления золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
5 Дайте им слегка остыть в духовке, затем подавайте.

Похожие рецепты
Тальятелле со Стилтоном и грибами
Тальятелле со Стилтоном и грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Суп с брокколи, стилтоном и грушей
Суп с брокколи, стилтоном и грушей - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами
Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому
Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом
Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом - рецепт из книги "Рождество с
Американские сырные булочки
Американские сырные булочки из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Профитроли с мороженым
Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи
Профитроли с мороженым и карамелью
Профитроли с мороженым и карамелью - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2008.
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Липкий тоффи-пудинг с бананово-карамельным соусом
Липкий тоффи-пудинг с бананово-карамельным соусом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты
Панна-котта с гранатовой глазурью
Панна-котта с гранатовой глазурью - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate
Сконы
Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя
Крем суп из цветной капусты
Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Трюфельные равиоли
Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г
Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи
Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon
Шоколадная бабка
Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи
Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем
Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and
Щоколадная бабка
Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи
Куриный пирог со свежими травами
Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
З рецепта блинчиков от Гордона Рамзи : панкейки, блины и оладьи
З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи
Солодовые шоколадные пончики
Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Рождественский трайфл - рецепт Гордона Рамзи
Рождественский трайфл - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Рождественский пудинг
Легкий рождественский пудинг на пару с виски-кремом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном"
Шоколадный тарт
Шоколадный тарт - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Манговые тарталетки с творожным сорбе
Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Шпецле
Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Кофейно-миндальный хрустящий торт
Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Коричные панкейки
Коричные панкейки из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.