10-сен-2020, 06:14
Суп из сельдерея, яблока и стилтона
Суп из сельдерея, яблока и стилтона - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Celeriac, apple and stilton soup
На 6 порций
кусочек сливочного масла
1 столовая ложка. оливковое масло
1 луковица, очищенная и нарезанная
700 г сельдерея
350 г картофеля
морская соль и свежемолотый черный перец
горсть веточек тимьяна, только листья
1,2 литра овощного бульона
2 десертных яблока, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками,
сок лимона
50 мл жирных сливок
150 г Стилтона, раскрошить
1. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой кастрюле, добавьте лук и слегка обжарьте в течение 5-6 минут до мягкости. Тем временем очистите сельдерей и картофель и нарежьте ломтиками, затем добавьте в кастрюлю с приправой и тимьяном. Хорошо перемешайте.
2. Влейте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте яблоки и лимонный сок и готовьте еще 5-10 минут, пока овощи и яблоки не станут мягкими.
3. Взбейте суп в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю и добавьте сливки и немного кипятка, если суп загустел.
4. Осторожно разогрейте, добавьте половину Стилтона и перемешайте, пока он не растает. Попробуйте и при необходимости приправьте. Разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте сверху оставшимся Стилтоном.